注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

我与红蛇果  

2008-03-15 19:46:25|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    好几天没吃苹果了,忽然想到想吃上一个。于是走到后面的那箱上次买回来的苹果旁,挑了起来。尽管声音很轻,却还是惊动了“认真”做着作业的儿子,他发话了:“怎么想吃苹果吗?不用挑了,我这里有现成的,保证你喜欢。”说完粲然地从自己的书桌里拿出了一个对我来说有点不伦不类的疑似苹果。
    “这是什么苹果?”拿着这个不知名的水果,我是一脸的茫然,这个时候才体会到什么叫孤陋寡闻的滋味了,我竟然会在这个小不点之前面露难色,于是轻轻地把它在两个手掌之间抛来抛去,在划出的抛物线里,我的神经却是越来越紧张和模糊,真的不清楚这个小家伙姓什么又叫什么了。
    “大丈夫不做糊涂事,消灭一个来路不明的嗟来之食不算英雄,得好好地弄清它的来龙去脉后再享受也不迟哟。”我是这样想着,也是按照这样的思维去考证了。
    “这个也叫苹果吗?”我问埋头作业的儿子。
     “好像是吧?你就吃好了。”他头也不回自顾自工作着。
    “谁给你的?”我是打破砂锅问到底。
     他开始变得不耐烦了:“同学呀,怎么了,你爱吃就吃,不吃拉倒。”
     好小子,还知道摆神气呢。本来对我有孝顺之意的他现在立马变得拉脸了。望着这个看似灯椒样的红彤彤的另类,再望着儿子的架势,我有点奈何不了他们了。情急之中,忽然想到了因特网,几乎无所不包的它一定有这种水果的解答的。忙打开了电脑,三下五除二地进入到了百度中。可是面对浩瀚的资源空间,我一时也犯难了,没头没绪地,怎么能快速找到答案呢?

我与红蛇果 - 淡然处世 - 畅潭
    费了好长一段时间,尤如大海捞针般地从某个水果网上众多的水果图片中找到了一个和它几乎一模一样的照片。虽然没有哥伦布发现新大陆般的惊喜,但心中不免为自己的努力而暗自兴奋:功夫不负有心人哪,可找到深闺藏娇的你了,伙计。为自己鼓掌!!!
    呵,怪不得洋里洋气的,原来还是外来物种——大名鼎鼎的红蛇果呀。真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”,早就听说了来自美得坚的物产,现在居然到了快要入口的时候还不识它的真面目,可叹又可笑,也为自己的无知和肤浅而遗憾。
   小小的一个红蛇果随着我的牙齿和舌头的运作慢慢地融入到我的身体里去了,体味到了它的美味的同时,我也长了一点知识和道理。小时候学校里老师的谆谆教导一点没错:什么事情最怕的就是认真,只要认真了,再难的事情也能解决。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016