注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

植树节小议  

2008-03-13 11:56:33|  分类: 随心所欲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天是植树节,可在我这里怎么一点也没能感觉到绿色的氛围呢?只是在傍晚的电视新闻中,依稀看到有几个领导参加植树造林的报导。是啊,植树造林的口号喊了N年了,年年岁岁的这一天很多部门的很多代表都要象征性地作一下秀,他们说以此来提高全民的绿化意识。本来是很正常很值得推广的善事,在他们的眼里变成了一场戏,表面上他们会很认真、很有声势地把这出戏演好,但在其背后,这种形式大于实际行动的表演,只不过是一个过场,还没等锣敲响,一切都以偃旗息鼓了。没看到事后的那些专门为领导装模作样而准备的铲、锹和锄一类的工具,看起来还是崭新如实,却又成了地道的二手货,能为某些“伟人”的光辉形象,而不惜牺牲众多的资源和财力,似乎成了这个节日的一道独特的风景线,到底是身体力行还是劳民伤财?

     今年的3月12日很快又要过去了,本来借孙中山先生的忌日来设立这个植树节是一个很好的创意,同时,又可以借植树来纪念孙先生。可是,随着岁月的流逝,先生没纪念好,树怎么植倒是快要忘却了。

     

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016