注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

淋漓在早春中  

2008-03-10 21:25:26|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        对于现在的这个季节来说,北方的冷空气已经是穷途末路了——没有了肆意狂虐的扫荡,也没有了寒风凛冽的煎熬,早上爱睡懒觉的朋友们估计是不太可能会感觉到这次淡淡的冷空气了,因为和暖的阳光已经把料峭的清晨给打发,等到懒虫们起床之时,初春的温暖足以让他们忘乎所以,还窃窃私语地自以为春天真的到了。

      新的一天,新的一周的生活又开始了,见路上的人们多半是轻装上阵,车水马龙的景象当中又显得很是井然有序,没有了往日的争先恐后,机动车、非机动车和行人,像是一支训练有素的大部队,各自为政又相互照应着,迎头赶着各自的路程。我目视了良久,感叹那是少有的秩序呀……,是什么样的精神支柱着如此感人、如此富有涵养的场面呢?我在想,莫非就是这个难得的早春吧。

                 

淋漓在早春中 - 淡然处世 - 畅潭               淋漓在早春中 - 淡然处世 - 畅潭 

“一年之计在于春,……不错的,(它)像母亲的手抚摸着你。”此刻,朱自清的散文-----《春》又在我的心头回响,在他的妙笔生辉之下,春天成了一个千姿百态的“宠儿”,活现着一个个可爱又富有激情的生命:“像刚落地的娃娃,又像一个花枝招展的小姑娘,更像一个健壮的青年,”作者以饱满的诗情,尽情地把那美丽的春光一览无遗地奉献在读者的眼前,我想,能把春天描写得如此神化的唯有朱自清了。

     对于作文, 我是永远不可能有朱自清一样的灵感了,但是我会体味,细细地领悟着这个充满生机盎然的春日早晨,满脑子的有关于春的信息突然间并发出来,在这个万物复苏的时候,春天真的成了一个人见人爱的季节了。我伫立在那里,陶醉在美丽的春光里,她就像一幅画,在我的心灵当中幻化出一派充满诗情画意的壮美景象。啊!多么纯美的春天,多么和煦的季节呀。

     是的,美丽的春天绽开了笑脸,美丽的春天展开了臂膀。让我们携起手来,把她抱个满怀,尽情地去享受春的暖意,去挥洒春的浪漫,去抒唱春的乐章。

  附:背景音乐  萨克斯《北国之春》。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016