注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

来几张自拍的雪景  

2008-02-05 11:36:41|  分类: 图文并茂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      摄影器材差之又差(05年10月份买的NOKIA6230I,130万有效像素),不过,硬件不好,也不会削弱我的对雪景的爱好热情,毕竟这样的大雪天气难得嘛,敝帚也得自珍,何况是自己的劳动成果呢。拿出来晒晒,让众人一起分享宁波的雪景。

   

 

雪夜里的天一广场。

静卧雪中的民居。

2月1日晚上去天一广场为儿子买衣服,穿越广场时,广袤的时空令我心醉,偌大的广场里几乎全是白的一片,在若隐若现的灯光映衬下显得更加的幽雅和娴静。是呀,久违的雪景又回到了宁波人的身边,我能不兴奋吗?于是,偷偷地(寒碜,不好意思哟)拿出我的手机把这一刻留下来。

我的家门口,白的黄的形成强烈的视觉差,无奈我的摄影器材不佳,要不,一张佳作可能又会在一个普通市民当中诞生了。

 

2008年2月1日早上,从我家四楼天台里俯拍的雪景,下面的车车静静地享受着雪花的安抚。

2008年2月1日早上,我家四楼天台上极目远望,大地已是一片银装素裹了。

难得的大雪,留个影吧。隔壁爱热闹的陈。

我也留一张。可是不上镜,从无奈的脸上挤出一点勉强的笑容。看起来,拍照也是一个学问。得好好地学学。

雪中的江北天主教堂更显静谧和幽雅。

月湖公园。

 各人自扫门前雪,休管他人瓦上霜。哈。

做了四十年的地球人,真的没怎么看到过这样的大雪。因为他们说这次雪灾是五十年一遇,这样算来,我还差他们十年呢,当然不会看到这样的大雪了。

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016