注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

无聊当中的体会  

2008-02-18 21:52:20|  分类: 随心所欲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     不管多累多忙,每天总要抽点时间去翻看一下新近投递来的报纸,尽管上面永远不会有多少出彩的内容,可我却是天天不舍得错漏看一期,就像年年看春晚一样,本来就没对它抱有多大的希望,却总是会在每年的年三十夜守候在电视机旁,可看完后又直呼上当。我也不清楚是什么东西一直在我的心中制造着如此的小矛盾,是媒体病了,还是我的眼睛累了?

     对我的看报纸的经过,确切地说应该是浏览——对报纸的标题进行浏览,如果真有吸引我眼球的好标题,我自然就会细读起来。可是这样的内容在当今的报纸当中实在是少之又少,充斥其中的不是小道小息,就是满篇幅的广告,除了那几张看似精美的广告画以外,别无养眼的地方了。我对着报纸苦笑着:报纸老矣,尚能看否?………………………………可我为啥又放不下它呢?兴许是当今媒体中真的没有什么可以看的去处了吧?我才会耐着性子这样痴情于一份小小的报纸了。

     门外的几个“游客”(平时很会游走说教的人,哈,我自定义他们为游客,不为过吧?)在侃侃而谈,说到最后当然还是把“孔方兄大人”给请了出来,几位各抒己见,滔滔不绝地谈论着自己的“独到”的看法和论点。一个提问说,现在什么东西最赚钱?于是我的店门外一下子成了一个热地,你一言我一言地议论开来了。可我听着觉得那论调越来越怪诞,越来越陌生。争得面红耳赤的,何苦呢?除了白费了口舌,他们几位能得到“孔先生”的青睐吗?那种万事都把金钱联系在一起的言谈,其实是一伙假洋鬼子,是不得人心的。

     不去听他们的言论了,还是点击一下我表弟媳的博客吧。春节的某天晚上在妈妈家吃饭的时候,碰到过她,还是一样的笑脸,一样的可爱。今天打开了博客,当那张稚气未脱的笑脸再次映入我眼帘的时候,说真的,我也会心地笑了,看着照片里的她,我欣然地移动了鼠标,那几篇她春节里的有关武夷山的游记,我一口气地看了下来,完后又细读一遍。真的是好文章,我觉得她的文章尤如她的人样——隽永端庄,朴素淡雅。像一条小溪,细声地流淌在我的眼前;又像是一潭清泉,浸润着她对大自然的深情和厚爱。好多日子没有拜访过她的空间了,原来别来无恙。美的空间里养育着这么多的美文,让我品尝,令我陶醉。

    看了几篇科班毕业的她写的文章,感觉轻松了许多,原来读美文也是一种享受,无限乐趣在其中荡漾。伸伸懒腰,发觉时针已经指向了晚饭的那一刻。感觉一下什么是“白驹过隙”,不知不觉当中一天又过去了,而我做了点什么了?除了过日子。

    

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016