注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

08,留个最后的脚印  

2008-12-31 19:52:05|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   兴许就是这个冬日的寒流吹散了我对博客的热情,或者干脆就是因为忙,所以,可以堂而皇之地找个理由对它移情别恋了,甚至还可以挤点时间出来,去痴迷于另一片空间来。
   但话又说回来,博客是我的一隅天地,在这个2008即将挥别的最后几个小时里,我无论如何也得在此渗透几句只字片语了。
   08年,是个多事之秋,好事、坏事,接踵而至,让我这个不谙世事的小男人挤压在这些纷至沓来的事件里,同时凝望着它即将远去的匆匆脚步。
   平日里,大家都说很忙,但忙忙碌碌的身影当中,总会发现“忙里偷闲”在悄悄地点缀着各自的生活,铺张着各自的人生。忙点累点没什么,只要活得充实,活得自在,活得快乐,那何惧忙和累呢?
   几天没打理博客了,感觉稍微有点不自在,毕竟它是和我相随相伴了二个多年头的忠实伴儿。尽管淡漠它了,但思念的心依旧,工作之余,时不时地总能撩起我内心对它的那种冲动和渴望。相反,以前热衷的QQ,对于现在的我来说,倒很有点昔日黄花之嫌了,竟然渐渐地对它失去了往日的热情,它的所谓的魅力,同样在我心中荡然无存。因为我觉得,博客和QQ虽然都是虚拟的世界,但二者之间却有着本质的区别,那就是博客比QQ来得真实,来得即时,所以,我觉得心灵的撞击之地非博客莫属。而QQ呢?除了几句不负责任的嬉戏外,还有什么真实可言呢?
   是的,我还是放不下我的博客的,不忍心丢弃跟随了我N天的博客。
   08,就要过去了,谁也留不住地过去了,什么不忍心,什么不愿意,在它的脚下都得化为灰尘,不以你的意志为改变地过去了。
  今晚胡乱地写点,权作对08的怀念。
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016