注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

那雪  

2008-12-22 13:22:41|  分类: 图文并茂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   早上一条短信飞到了我的床边,也惊醒了我的美梦:起来吧,看雪景。将信将疑地拉开窗帘一看,哪有飞雪呢?
  无奈地笑笑,就当这条短信是催我起床的闹铃吧。
  可心有不甘,感觉这么冷的天应该是大雪天的前兆了,于是匆匆地扒了几口饭,下得楼来,用装满希冀的目光去找寻这个冬的使者和圣诞的礼物。
  看到门外停放过夜的几辆车,雨刮器上挂满了白花花的冰晶,在这个晦涩的冬日里显得格外的晶莹透亮。

  “昨夜真的下雪了。”我开始有了这样的念头,也开始怀念起这位发短信的朋友来了,是友情在第一时间里把冬雪的捷报送达到我的身边,我欣慰地露出了笑容。

   看那旷野里,向着西北的一面高地上,或者人行道与车行道的台阶处,总能见到一条银带,贴在草丛边,微微地泛着亮光,含笑世间。忙不迭地掏出手机,自我陶醉地先睹为快起来。
  尽管不喜欢这个严寒侵袭的冬日,但对冬雪的美向来是向往已久的,兴许是江南的雪有着和江南的雨一样的诗意和柔情吧,或者干脆就是因为近年来气候变暖,这里已很少可见雪景的缘故,我对雪天的怀念却是与日俱增,总希望用片片雪花去消退我对冬天的逃避,只有那样,我才会在这个冬日的皓白里露出最真的甜蜜。
  是的,今天一早,我终于看到雪了,尽管是稀少的,但带给我的记忆是美好的,现在想来,昨晚上追梦的感觉,莫非就是这梦想得以实现的佐证吧。

 那雪 - 淡然处世 - 畅潭

那雪 - 淡然处世 - 畅潭

那雪 - 淡然处世 - 畅潭
   

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016