注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

烧饼感想  

2008-12-12 19:46:00|  分类: 调侃 八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    下午大约三点钟光景,做了一会事之后,想稍事休息一下,便坐着,百无聊赖地用笔在纸上划着一个又一个的圆圈,后来索性耷拉着脑袋,靠在手臂上,机械地越圈越圆,越圈越多,这时,肚子疑似打起了官司,空空的。
  “××,大饼要吃吗?”阿姨拿着武大烧饼问我。
  “噢,那好吧。”我稍一抬头,面对满纸的圈圈笑笑,见了阿姨更笑,原来我刚才是在画饼充饥,现在又确确实实地实现了。呵!!因为真是肚子闹饥慌的时候,所以,我毫不客气地接受了一个。心想,真是好阿姨,知外甥心者,唯我阿姨也!虽不是雪中送炭,但也是一场献爱心的及时雨嘛。
   像小脸盆一样的大饼,里面有很多的细碎瘦肉,也许是饿的缘故,感觉味道真的不错,刚咬下一口,一股热气和着葱香扑鼻而来,眯上眼,深深地吮了一口,于是,整个鼻腔布满了浓郁的香气。再一口下去,我的胃似乎也有点可口可乐起来,咕咕地叫嚷着,直往上窜。
  我在想, 极普通的一个烧饼,怎么到了这个时候味道会变得特别的好呢?
   平时我们总怪饭菜不可口,怨这怨那,爱挑剔,其实不是饭菜不合心意,是我们身在口福不知福的缘故,可以吃的东西太丰沛,挑这挑那,自然我们的嘴巴变得越来越“精雕细琢“起来,再好的菜进了我们的口里也变得味同嚼蜡了,明明是满桌的菜肴,而且烹饪技艺也够高,可大家偏偏不怪自己的嘴巴,偏偏要去责难无故的菜料。是可忍,孰不可忍也!
   这个时候,我们怎么不去回想一下,当年红军叔叔爬雪山过草地时所吃的草根和树皮,还有,我们的父母辈们,他们经常提起的三年自然灾害时期,吃的都是些水草根头和细糠做的饼,和他们相比,我们难道仅仅还能用“汗颜”二字来表达自己的“罪孽”吗?
   大约十分钟时间,我把这个大大的饼装进了肚子里,感觉比大饭店里就餐还有成就,因为我得到了想得到的东西,嘴边还挂着一股细细的回味。
   忽然听见有人说:“谁叫我们赶上这个物质丰富的年头了呢?”对,还是老兄他,一语道破了天机。

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016