注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

变相的消防安全教育课  

2008-12-11 19:05:16|  分类: 调侃 八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   一场大火把某些头头们的消防意识烧醒了,这不,今天有关部门来到火灾所在地,对辖区内的一些单位进行走访和展开课堂教育,所谓的亡羊补牢吧。自然,我厂也在其中之列。上午九点多,这个时间好像经过挑选一样,很有纪念意义,因为前天发生火灾也就在这个时辰。那位老师给我们上课来了。
   没黑板,当然更没粉笔了,桌上笔记本一放,就算是他的道具,这和一般学校里的某些把粉笔灰当饭吃的教师们相比,他的条件可谓优越。
    大家围坐在一起,像开圆桌会议一样,看起来很融洽。
    他鼠标点点划划,开始上课了。人不可貌相,这位老师说起话来可是口若悬河,偌大一个会议室,就听见他的声音在四周回荡,响彻一片,还好,他的唾沫不多,要不,我们几个与会者不知道什么时候要被它淹没。
    我向来对这种走形式的国情教育是见怪不怪,嗤之以鼻的,没把它当作一回事,可是今天他们不请自来地来教育,也无可厚非,听总比不听好,学点总比不学点好,也好让大脑皮层的细胞稍微活跃一番。毕竟看了里面的照片之后也是触目惊心的,就算给大家也给自己的心灵深处敲一回消防警钟吧。
    只是到最后,老师收笔,不,是收口的那会,我感觉有点被忽悠了,被这堂严肃的教育课忽悠了。
    他在最后说:“这个教育课就到此结束了,大家有不懂的地方尽管提问,还有,我发小纸条,烦请大家对我的讲解作一下评论,另外,想要消防器材的同志请在纸条的下面填上你的姓名、联系地址和器材的名称,到时候我们会派专人送产品过来安装的。”还不时地说,我们这个产品价格很便宜的,(报出来的价格居然全是8字,什么218元,198元,心想,这叫什么事儿呀。)外面要买多少多少的,很必要。大家恍然大悟,原来这位仁兄醉翁之意不在酒,他的讲课只是伏笔,其实是推销产品的。
    收上小纸条的那一刻,显然他最关心的还是小纸条的内容,挺了一下眼镜,目光分明在往小纸条的下边挪,并不忘补上几句:“好多同志都没填器材,都不想买吗?很有必要的。”接下来又是连珠炮地一阵介绍,这情境和马路边那些自吹自擂卖膏药的“少林武僧”无异。
    我说:“我家都有三个了,一个车上的,一个以前开店时强制规定要放的,还有一个是别人送的。”他听了我所说的强制二个字,不无快意地自圆其说着。
    好好的一堂教育课,就这样被他演变成为展销会了,我的消防知识没长多少,经济意识倒是增长了很多,看着他头上稀疏的毛发,我立马想起葛优戏谑自己聪明的名言:漂亮的马路不长草,聪明的脑袋不长毛。原来聪明人的脑袋是放之四海而皆准的,他不比葛优差。
    因为消防知识没有被我接纳,所以感觉一个上午特别的空洞,浪费时间不说,反而落得个饥肠辘辘的躯体,幸好,在他滔滔不绝,不厌其烦的推销后,午饭的时间也到了,我急急地往食堂跑,居然第一个到达,扒起饭来,从来没有这么香过。
 
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016