注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

天放晴了  

2008-11-08 20:10:55|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今年的秋雨简直是一位月事不济的妇人,差不多几个星期了,总是点点嗒嗒的,淋漓不尽。不过,还算荣幸,今天下午开始的一股北方冷空气想必可以让它绝经了。
   于我看来,这里的雨季应该是在每年的春夏之交出现的,也多半是借着梅雨的行头,在这江南一带潇洒地走一回。湿漉漉的周遭,因为长时间没有阳光的关爱,所以我们的视线里,总是依附着一幕幕烟雨蒙蒙的水墨画,即便偶尔的一缕阳光,也不过是稍纵即逝的幻影,没过多久,又回到了雨露滋润的丰沛雨季。
   是不是今年的秋天傍着今年的春天不肯走了呢?咋有这么像样的季节?原本令我欣赏有加的金色之季,就这样被一场几乎少见的秋雨浇灭了,只因为不喜欢雨天,所以,此时内心的愁闷是谁也无法表述、无法直面的。看窗外西风有点稍紧,明天多半是一个艳阳天。看到这,我欣慰地笑了,我的痴情终于等来了真正的秋季。
   “天正在等烟雨,而我在等你,炊烟袅袅升起,隔江千万里。月色被打捞起,掩盖了结局”一家服装店音响里传来《青花瓷》,如诗般的歌词被口齿不清的周杰伦一咀嚼,仿佛变味了许多,听不清唱什么内容,甚好还有婉转悠扬的曲调声,稍稍地掩盖了周的难堪。雨是不喜欢的,但我却喜欢听用这种特有的小调来唱江南小镇雨的旋律。
   “一场秋雨一场寒”,一天之内,老天判若两人,迅起的西风弹指间把整个地面吹刮干,公园里多日不见的夜舞群体还是急不可耐地出现在广场的一隅,家里人更是行动迅速,积极相应着,加入到其中的队伍去了。我体内没有跳舞的因子,所以没法体会跳舞的感觉,不知道爱跳舞的人,脚步停滞的感觉是不是真的很难受?
    偶尔遇冷,可衣服还是原先穿的那么多,有点瑟瑟发抖,所以,我没走多远,回家了,回到了这个敲打的地盘上,还是让我的思路跟着我的指头慢慢地流露出来,倾倒出一天里的体念吧。
   可是没多久,我分明感觉手指在提醒我,它累了,而且累得不轻。也怪我平时没怎么做事,今天白天单位里偶尔用它干了不少的活,指关节就被挤压得有点不灵便,酸酸的,碍事不少。
  键盘不好敲,就留着明后天敲,手指也是生命体,该让它歇会了。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016