注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

心情日记  

2008-11-04 19:33:55|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天晚上没去过自己的空间,心里老是忐忑不安的,总感觉像有一件事没做一样。这样想来,我对博客应该有点意思了,虽然还没到痴迷的地步,但那种执着总会时刻地把我的思路推向她的怀抱。
    既然放不下她的存在,既然苏永康说爱一个人好难,那我何不如一如既往地和她惺惺相惜一辈子算了, 至少她要比凡尘上的那些故作多情的女子靠得住,是信得过产品,我何乐而不为呢?
    她对你可是忠心耿耿的,那我还有什么理由不去理会这个由我亲手打理长大的她呢?
    看着她一天一天地茁壮着,和着朋友们的关爱,我竟然会想着她甜蜜地睡去,去憧憬梦里美好的一刻。
    心情乱的时候,日记多半也是乱记的。这不,现在说了些什么,恐怕连我自己也说不清了。不过,我们的星球是不以你的意志为转移而改变它的自转方向和自转的速率的,忠实的它每天会把阳光和黑夜送达到你的面前,让你有时候白天里却不懂黑的夜。
    这场秋雨算是缠绵了,几乎没怎么停住过脚步,行色匆匆的,把所有的秋色打散,把所有的浪漫打走,更把我所有对秋的遐思打乱,就像李清照的词,今年的秋可是怎一个“愁”字了得。
    还好,今天一大早,多日不见的阳光终于又透过遮阳帘重重地撒了一地光斑,虽是淡淡的,但久违的感觉真好,斑驳地晃动着,直刺亮我惺忪的睡眼。
    起来了,以笑脸迎对新的一天。当我胡乱地洗刷完毕,胡乱地喂饱“杜夫人”(肚子),又胡乱地套上儿子穿下来的李宁鞋后,迎着朝阳,踏上了谋生之路。
    一天还是这么过的,上午和同事一起去了一回上海,这上海的乡下,可不比我们宁波的农村呀,虽不能说天壤之别,但最起码相差也有十年的光景,一个字:穷。
    交通和网络的高度发达,感觉时空缩小了许多,经常来回上海和宁波二地,和儿时难得去一回大上海的记忆相比,不知道要轻松快捷了多少,一路放松,一路徜徉在高速流动的车厢里,那又是怎么样的一种情调呢?我喜欢这样的氛围,虽然空间是局促的,但眼前空旷的视野,又怎能不勾起我的偏偏浮想呢?
    当然,还是回家的感觉最好,家,仿佛是一个小小的鸟巢,一个安乐的居所,我和她面对面地坐着,聊着,刚才的那一刻,似乎又把我带回了刚筑巢安家的那一段时光。
    小百姓的一天,就是这么过的,流水还是在不经意之中,悠然地淌过了,闭着眼睛一回味,没多少惊喜事,却也能品味出一件给自己带来些许乐趣的情调——上午去上海的路上了,一条短信飞入了我的车厢内,读着它,心里暖暖的,甜甜的,原来一毛钱的魅力真有这么神奇。一毛钱收悉了,可是我却由于工作的关系,没能兑现对一毛钱诺言的承诺,心中便有一种淡淡的不快感。

 
   

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016