注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

冬日暖阳  

2008-11-30 18:32:19|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这个冬日的到来好像没有经过秋天的应允,而是直接从夏天手里抢夺过来一样。前几天的那一刻,几乎是一夜之间,冬天就来到了我们的身边。
  冬日的太阳是散漫的,早上的她,总爱睡懒觉,虽是不早的时辰了,但它依然一副想赖床的模样,睡眼惺忪地张望着忙碌的世间。看这冬日的早晨,是不是有点庸碌中透出一股朦胧的可爱呢。
  起先有点慵懒的阳光随着人们匆匆的脚步,而开始变得威武起来,穿过晨雾,把整个大地照了个透。路边的草丛中,瓦房上,晶晶亮的霜花闪烁着寒光,那位从公园里晨练归来的老者,鹤发童颜,背着一柄长长的剑,精神矍铄地盛步而来。是的,阳光之下,发现眼里的世界原来还是那么的多彩、和美,甚至有点巴不得想多张望它一眼的冲动。身处周遭的我们其实时刻被美丽包围着,可我们却总是抱怨身边缺少美丽,还一刻不停地要去找寻所谓的浪漫呢,那又是一种何等的理念。是的,也许习惯了,就会变得熟视无睹了,但我们有时候为什么偏偏要对虚无飘渺的东西抱有很多的幻想,而对眼前的一切不去懂得珍惜点什么呢?
   冬日的太阳还是友好的,她到底是万物之灵,中午的阳光还是像往常一样向我们献起了殷勤,暖烘烘的,激将着万种风情。你看,挡风的角落里,空地上,懒洋洋地摆布着几堆人群。就在这冬日晌午肆意的熏陶中,手热了,脚热了,整个身子更热了,有人说:冬天的太阳真好,能给人带来温暖。是啊,冬日的阳光还是及时的,让我能耷拉着脑袋,倚在靠窗的沙发上,在这个午后沉思着,缓缓地入睡。
   这午后游走的阳光影子把我从睡梦中惊醒了,感觉冷冷的,原来身上已经不见了她的温情,一看时钟,差不多已经过去了将近二个小时了,是呀,人家总不能这么自私地一直陪伴着你的左右吧。
  冬日的太阳是短暂,下午没过三点,这晒进居室的阳光已经变成强弩之末了,没了一点热度,一个人静静地坐在电脑旁,感觉阴冷无比,忙不迭地端起刚倒好的热水,烘起了手来。百无聊赖的看着什么,面对手指的不配合,我竟然有点不想敲打键盘的念头了。
   面对瑟瑟的寒风,太阳又很快地西沉了,急急地躲进了她的闺房,做她的美梦去了。
   外面又恢复了平静,冬日的夜尤其的静,倘若到旷野一站,你便能体味到那种静,是静得有点可怕,静得几乎能听出静的声音来,那是一种用冷调覆盖下的静谧,偶尔风打树枝的细声算是点缀这个寒夜的节拍了。这么一来,心又变得矛盾起来,又会盼望明天的太阳依然能够早早地升起。

 
 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016