注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

宋祖德,有些东西我不得不信你  

2008-11-02 15:11:56|  分类: 调侃 八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      平时很喜欢时评一类的文章,不过,看得多,写得少。今天下午突然心血来潮,想对宋祖德的那些事碎评几句。不妥之处还望大家指教。另外转载请告知,谢谢。

     娱乐圈的话题历来是谈吐的热点,几乎打开所有的媒体,它总是最抢眼最炙热的焦点,如果把娱乐界比作是波涛滚滚的海浪的话,那宋大嘴宋祖德绝对是一位时代的弄潮儿,是一个风口浪尖级的大人物。
    所以,我总会时不时地登录他的博客的,从中也能了解一下当前娱乐界里的近况。前天他在网易也开博了,更方便了我阅读他的文字。我说这话,并不是表明我是坚持他的言论的,其实我看他的文章,就是为了看看而已,喜欢他那诙谐的语句中带有极其犀利的笔调,有时候还能从他的文字中旁听侧敲地截取一点参考消息。当然,我是不求内容的真实与否,也不求文章的观点对错。
     前几天谢晋的过世又为宋大嘴创造了一个很对头的话题,他不失时机地破口狂言谢晋和刘晓庆的一些绯闻,而且信誓旦旦,有板有眼,似要拿起法律的武器战斗到底一样。
    本来就不平静的娱乐圈被祖德这么一炒又一次炸开了锅,而且这次炸得非同凡响,连平日里一直默不吱声的广电总局也按捺不住心中的激动和“怒火”,出来要“讨伐”宋祖德,说什么“对于这样的害群之马必须要予以清除出去。”看来广电总局也为此事上火了,而且火得不轻。
    我是一个局外人,不知道娱乐圈里的事,所以总是做一名旁观者而已,绝不敢轻易评论的。可这次广电总局的对宋的这番放言,我是要说上几句了,也好让自己在宋的博客里潜水多年的当口出来换换气,免得憋死。
    我觉得娱乐界的事一直是混淆不清的,谁能道个明?中国出了这么一个看似”疯疯癫癫”的宋某,其实也是我们这个社会的产物,是时代的及时雨,他只要不触犯法律,他就有言论的自由,他想说什么就让他说什么,无需我们去干涉的,何况,他也不是一个平庸之人,能不懂其中的道理吗?
   都说他口吐狂言,又口说无凭,表面很多人上对他不屑一顾,但为什么他的文章关注程度几乎超过任何一个名人呢?说明大家总在背后里一刻不停地关注着他,开通才三天的他的网易博客点击数就已达到70多万无疑就是一个最好的说明。
   的确,宋某的某些句章委实直白锋利,很多已经超出了道德的界线。作为读者的我基本上是持观望和保留意见的态度的,毕竟他口说无凭嘛。但这次对于谢晋和刘晓庆一事,我是不信也得信了,为什么?只为他文中所述的所有时间、地点和相关的有名有姓的大人物,悉数在场,最有说服力的当数他的那个用醒目的、大大的初号红色字体表明他对这起事件的决心——“本人对本篇文章负一切法律责任,欢迎性猝死的谢晋的所谓亲朋好友提起诉讼!转载者无需负连带责任!”实在是佩服宋大嘴的胆量了,好像成了一个天外之物,什么都不怕了一样。别人怎么想我不知道,反正我是低头称臣了,这不是英雄还会是什么?简直是一个前无古人,后无来者的时空行者。
   本以为谢家和刘本人会积极以对宋的狂言的。不想,几乎一个星期过去了,依然死水微澜。是他们水中洗煤,怕越洗越黑呢?还是他们死猪不怕开水烫呢?他们这样保持缄默的态度,使人顿生疑窦,更使宋祖德摩拳擦掌,胜券在握,微笑着,又露出了他那自认为美丽的龅牙。
   有道是“皇帝不急,太监急”,眼见谢的家人和刘本人对此事一直无动于衷的势态,广电总局急了,放言要清除圈内宋祖德这样的害群之马。
   事情的真相还不明了,孰对孰错还不知晓,面对公众,有关部分应该心平气和地正视这起事件,可是这个广电总局不知道发了什么骚情,叫它干着急干吗?莫非它里面也有着像宋某所说的类似的不可告人的阴私之事?要是这样的话,倒是正中宋大嘴的下怀喽。斗胆问一句,你说宋没有证据,那你说说你有没有证据来证明宋的言论是谣言,是捏造的,谢和刘是绝对的清白的呢?你这样一出彩,不正是往谢老和刘姐的关系上打结,越来越纠缠不清了。还有,你广电总局有资格清除宋祖德吗?想想也没有这样的权力的。
   说实话,以前我是一直不敢相信娱乐圈里的怪事的,可是自从年初看到艳照们事件后,我的那层薄薄的心理防线彻底垮了,开始偷偷地相信起祖德的“狂言”了。因为像张柏芝这样的世界级名人也会肆无忌惮地拍裸照,我们的娱乐圈里的爷儿们,姐儿们还能算什么。是的,有些东西,你不信也得信,就这么简单。这样想来,要是这个娱乐圈多几个宋祖德,那该有多好。

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016