注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

没理由  

2008-11-19 19:09:05|  分类: 乱谈及其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一早醒来,感觉冬天已不期而至,神速得毫无任何理由。
  一天当中,又会发生多少的没理由呢?且看:
  杭州地铁施工坍塌事件,就这样不明不白地死了二十几位阶级兄弟,一样没理由。
  宋祖德骂人的嘴脸越来越凶,今天开始骂冯小刚什么时候死于心脏病,也没理由。
  我上班路上稀里糊涂地闯了一个红灯,似乎也没理由。
  走进车间,好好地竟然滑了一脚,差点跌倒,想想也没理由。
  中午饭菜飘香可口,可我只吃了一小碗,没理由。
  午饭后,打开邮箱看二张已经看过的照片,没理由。
  衣服穿得还算暖和,下午某一时分,居然打起了喷嚏,流起了鼻水。感冒也没理由。
  那批产品已经不止一次地退了回来,要求返工,不为什么,没理由。
  下班经过早上闯红灯的那个路口时,见一出租车和凯美瑞追尾,静待交警的到来,不知什么理由。
  晚饭时,妻买的毛蚶差不多全部由我包了,可身为宁波人的儿子却不爱碰海鲜,问及,他会说,没理由。
  晚饭后,帮隔壁大哥家搞电脑。故障情况:拨号时好时坏,时快时慢,不是正常毛病,简直没理由。
  电脑搞好后,散步中,听一小女孩问身旁的大人:这灯(指霓虹灯)为什么会闪?大人一时无语,真的没理由?
  想着一件事:为什么一个男人会喜欢上一个女人,大概也没理由吧?
  回家依然机械地打开电脑,也没理由的。
  现在感觉敲键盘的手指有点冷了,可信心百倍,又没理由说出来。
  说了一大通没理由,现在我敲键盘有理由吗?
  可能也没理由,可能今夜我会淹没在“没理由”中。
 
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016