注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

今天我如是说  

2008-11-01 20:43:04|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   老天还是执着地下着它的雨,看似一点也没有收敛的样子,滴滴答答的,把这个世象淋漓个够。说句良心话,也难怪老天会发脾气,凭现在这个世道,100样食品99样不能吃,100家企业99家不景气,100个股票99个跌停………这样下去,老天还有不哭个痛快的道理呀。
  可是,老天哭归哭,像尔等之辈的小百姓还是要过日子的,所以,噙着它的泪水,我们上班的脚步还是不能停,学生上课的脚步还是不能停,是的,它哭得真当时,它哭得有个性,可它不知道,我们的心里更是欲哭无泪,几乎连哭的力气和资本都没有了,还能哭什么?
  这世道,不发牢骚的我,也借着似梅非梅的秋雨,和晚上几杯自制的红葡萄酒,开始暴发出情绪来。除了用文字发泄外,还能作什么呢?
  谁说“杞人忧天的故事”是杞人忧天,我觉得再这样下去,天有朝一日终究会变脸的,它不塌的话,脚蹬的大地也得深陷N尺。
  哎,都说了些什么呢?不说国事了,我不是时评家,还是说说自家的事吧。
  儿子在一个星期的住校寄读后今天又回家了,早上,他娘比平日起得早,像恭迎皇上一般早早地去学校接他了,等回来时,车上必定有满满当当的一个星期来换下来的衣服和所有更换的日杂品,着实一个可以打120分的好母亲。
  我是一位大大咧咧的人,当然作父亲也一样,和妻相比,在儿子面前,显得少了很多的亲情。不过,现在偶然回家的他和偶然见他的我,感觉彼此近了许多,亲情总是在我的面前荡漾着,而且是鲜活的,没半点的做作和拘泥。这使我很高兴,觉得自己又年轻了许多。兴许这也是距离产生爱距离产生美的效果吧。
  一样开心的是,是今晚我的老爸。因为今天是他老的生日。幸好我提前把他的生日在手机里设了闹铃了,否则健忘的我说不定又会忘掉家父的生辰了。等走进他家,儿子重重地喊了一声爷爷后,他只管一个劲儿地看着小家伙笑,妈妈告诉我儿子,爷爷今天他是忘记生日了,怪不得听到儿孙辈们的祝福声,他是笑个不停了。一家开心,围着,坐着,聊着,其乐融融。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016