注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

心情简报  

2008-11-17 20:07:33|  分类: 珍惜生命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  早上起来有点湿冷,骑车在路上,户外一片雾霭,虽是薄薄的,但它还是挡去了许多的阳光,透过朦胧的面纱望去,太阳尤如一个硕大无比的鸡蛋黄,金灿灿而又饱满地挂在天际的东方,煞是可爱骄人,又透着一股秀气。迎望着它妩媚的笑脸,我在那段熟悉的路上运动着双腿,竟然不知疲倦了。
   可是,雾中的太阳没有像往常一样给这个世界带来一片灿烂,没多久,雾看似散尽了,可太阳的脸也不知道躲到哪里去了,天空依然是灰蒙蒙的,重重地压着一种晦气。
   天色不好,近来负面新闻好像也特别的多,什么陈水扁进看守所,什么某某领导被双规等等,不一而足,充盛着各种各样的媒体报导,令我这个不怎么关心政治的人也不得不被动地“吸起他们的烟”来。不过,前天发生在杭州的地铁塌方事故,倒是蛮叫人揪心的,毕竟又是一场灾难嘛,还有什么比人的生命更重要的东西了呢?说来说去,最可怜的还数这些民工,本来一条条鲜活的生命,顷刻间变作了一具具僵硬的躯体,难怪亲眼目睹的几位铮铮汉子,面对电视镜头也是号啕大哭,实在不敢相信这就是事实。
   我没亲临这样的场景,但可以想象其场面的悲壮和惨烈,网页里介绍的一幅幅照片,足以让人产生出一种不安和凄厉的心情,你无法接受但又不得不接受。
   估计又是偷工减料,野蛮施工造成的恶果,有关部门还是在做“亡羊补牢”的工作。真不知道这条大马路是谁取的名,叫风情大道,也实在是太不解风情了,在这个节骨眼上,偏偏倒了风情的胃口,把十几辆汽车和几十具生命活生生地掩埋了进去,这真的是风情万种,更于何人说?欲说还休嘛。不知了。
   由此想起了四川大地震,比这起事故的烈度不知要强多少,可想而知当时的凄惨程度了。我是一个很容易被生命情感诱惑的男人,面对这些生命的故事,它的敬畏,它的无情,总会让我包含深情,面色凝重,戚戚然的,说不出话来。
   自然界里,人的生命算是最脆弱了,脆弱得不堪一击,常常在毫无防备之时,一朵鲜嫩的花朵就会瞬间凋零。花草来年还可以再生复原,可我们人类的生命呢?
   有时候敬畏生命也是一种必需,敬畏它并非畏惧它。“天地无终极,人命若朝霞”,面对自然,我们除了束手无策还能做什么呢?那何不正视它呢。
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016