注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

岁月感悟  

2008-11-16 20:25:16|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   因为昨天单位那边停电,所以和今天调休,职工们一个星期一次的休息天得以提早了。
  今天大礼拜天上班,看到路人少了许多,和平时尤如市井的马路相比,似有点陌生。
  早上薄雾锁着大地,天空灰蒙蒙的,周围混沌一片,这个深秋的早上因为没有了阳光的飘洒而变得格外的阴冷,散发着阵阵的寒气,穿着单薄的我甚至有点瑟瑟发抖了。
   时间过得也真快,想当初一直盼星星盼月亮地盼着北京奥运会,现在它却是一眨眼功夫已经快步从我们的眼前溜过了,留下的只是那些数也数不清的世界纪录和无数美好的记忆。岁月就在不经意间在你的身边无情地蹉跎着,而我们有时候竟然还在不知不觉当中虚度着寸金光阴,竟这样无情地打发着青春,打发着时光,相比那些争分夺秒,只争朝夕的莘莘学子们,我们的碌碌,我们的平庸又能够创造出多少价值的呢?想起来实在汗颜。
  在校寄读的儿子昨晚在家里留宿了一个晚上,今天晚饭后又如期归校了。以前走读时,看着天天见面的儿子,我也感觉不出他有什么变化了,自从这次读初三住校,一个星期回家一趟以后,我发觉他好像变了许多,长高了,长得结实了,最重要的还是他性情方面改变了很多,虽然他依然是一副默默不得语的模样,可我明显感到他懂事了。偶尔的笑脸背后藏着一份成熟。
   我扒着最后几口饭,他在整理着自己的一切用品,在楼梯口很自然地向我道别:“爸爸,我回去了。”
  “哎。”我就这一声回应,悄悄地听着他的欢快的脚步声,独自享用着小菜里所不能带来的喜悦。听到楼下妻发动汽车的声音,知道她又送他了,对于儿子,她是仆人,一个全身心投入的全职仆人,只要他把书读好,她什么事都会答应他。哎!可怜天下父母心呐!!!
  擦着桌子的手是轻快的,此时,能把桌子擦干净的人恐怕只有我了,古人尚有“衣带渐宽总不悔,为伊销得人憔悴”的佳语,为了儿子的学业,为了儿子的腾达,这张小小的餐桌对我来说又算得了什么了呢?呵。
  远远的街灯又点亮了,宣告着这一天行将离别。没有月光的夜空,马路上的汽车尾灯是格外的显眼,我凝望着它们,忽然萌想着一种奇想,能不能借着这些流动的红色,把心中那份难以言表的问候送达。

 
 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016