注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

凡事要有度  

2008-11-13 18:54:33|  分类: 博客的感觉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天阳光灿烂,感觉有点秋高气爽的情调了,久违的亮丽又回到了我的身边,所以心情是愉悦的,回家的脚步是轻快的。

   昨天我写了一段文字,说上博其实挺累人的,并流露出对它欲罢不能的矛盾心态。没多久,博友们的评论如雨滴般打来,而且好多观点都如出一辙,大概意思就是对待它要理性一点,不要造成心理负担云云。说是这么说,可我发觉,每天在这个圈子里泡着的不也是那些评说我的博友们嘛,要不怎么还能天天在此会面呢!哎,看来任何事,劝慰别人容易,自己做起来就有点难喽。

   不过,“听君一席言,胜读十年书”,朋友们的分析不无道理,有些东西虽然不好做到,但理总是这个理,是不能把它曲解的。人是有血有肉的生灵,总得要有点精神,“玩物丧志”毕竟不是一个好字眼。凡事总得有个度,它才是放之四海而皆准的真理。

   说句实话,对小百姓过的日子来讲,博客这个网络物种,不过是一件可有可无的玩偶,只是在空闲之时作一番消遣罢了,而别无它意。回头想想自己的所为,又何必自寻麻烦,笼罩在它的阴霾之下呢?苦笑乎?长叹矣!不值得,又不必要。

   理性地对待博客,就像理性地对待我所处的周遭一样。对任何事物,人的爱好是本能和独有的,正常的爱好无可厚非,但如果入迷了,不,是痴迷了,那真的是无药可救了。

  对于博客,但愿我不会成为无药可救的痴情狂。相信我。

 

 

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016