注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

心情,淡淡地说  

2008-11-12 20:05:27|  分类: 关注自己 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   按照常理,像现在这个秋高气爽的季节,艳阳天是不难见到的事。可是从近几个星期的天气来看,我对迟迟不来的它近乎有点奢求了。在一连串的绵绵秋雨之后,天总算放晴一点,但一直不干脆,晴到多云,多云转阴,就担心什么时候又会撒下雨滴来。多日不露面的太阳也变得有点羞答答,总是不阴不阳,怪气流里地偶尔张望一下久违的大地,又飞一般地躲进云层里,做她的白日梦去了。莫不是全球经济的不景气,也影响到他老人家的情绪了呢?
   天气不好,心境也就不佳了,近来几天的心情也像这午后的阳光,晦涩的,灰蒙蒙一片,尽管一如往日地干着自己的工作,但窗外时阴时阳的光影,映得我的眼睛有点发酸。心想:老天你也别逗了,我晕呢。
   户外有点起风了,下班时感觉冷了点,望见路人多半是猫着腰,缩着头,独自赶着路,全然不顾周围的一切。我一到家,刚到楼梯口,已闻得厨房里飘来的扑鼻香气。眼见餐桌上已是满汉全席,准备开餐。于是,灰色的心情被这一幕挡住了,顿时感觉有点暖洋洋的,填充着我的心胸。应该说,那也算是一种知疼着热吧。
   晚秋的夜铺张得很快,才5点30不到,天几近全黑,街灯争先恐后地开始点亮,远远望去,似一条桔黄色的丝带,盘扎在小镇的尽头。我没走多远,又折回来,开始坐在电脑前,关注起我的博客来。
   说句实话,每天搞博客也是件挺累人的事。可是心里又是极其的矛盾,有时想暂停一晚上,又怕冷落所有关注我的和我所关注的博友;上线吧,上来的话,爱写写的我肯定要敲点什么出来,博友的博文要评,还有众多新近未曾打开的消息要看,要回复,这样算来,少说也得花上二个小时才能把博客泡透,而且一上手后是绝不能有所怠慢的。别人怎么想我不知道,反正我就是这性子。
   说是这么说,可是就目前的情况来看,我算是对博客一往情深了,有时候对朋友招待不周,还望各位海涵。不过,如果有人说我乐此不疲也好,骂我玩物丧志也罢,我都接受,因为这毕竟也是我的一项业余爱好嘛。
   写就这段文字的时候,对面超市的霓虹灯已开始欢呼雀跃了,红的格外的鲜艳,蓝的分外的妖娆,交替辉映着,像在为我祝福一般,我面对它,痴痴地笑着。

 
 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016