注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

另类解读  

2008-01-07 16:17:02|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     家里发生的一些琐事,在某种特定环境的催化下,有时候在两人面前会变成一道不可逾越的鸿沟。不敢面对,又不得不面对。说到底夫妻之间的争斗也是一场势力范围间的较量,不敢说篡党夺权,总可以说有点争当领导之嫌吧。

    真的不明白,为什么夫妻间也有所谓的利害冲突呢?好好的一个家庭氛围怎么就成了战争的海洋,本来只有在政界中出现的权势争霸,偏偏要在这个小小的舞台中上演,着实让人匪夷所思;为什么夫妻间要有那么多的口舌,甚至局部的战争。既伤精神,又伤体力,劳民伤财的事,在有些家庭当中居然成了家常菜,不敢想象。“乐此不疲”的举动意味着什么?意味着“陷阱”和“死亡”。

      归根结底,还不是人的复杂的思想所支配着,脑袋不一样,想法当然不一样了。本来很简单的一件事,经过二个脑袋之后,变成了二个答案,结果不一样了,纠纷也在所难免了。这个时候,我想到了天上的飞鸟,无忧无虑地,任凭它们展翅遨游,也许在它们心中不知道什么叫烦闷和折磨,只知道眼前一片漂亮广袤的蓝天。那样多好。

    

     

    

    

     

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016