注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

下雪了  

2008-01-17 09:03:11|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     一直像小孩子一样地祈盼着雪天的到来,所以对雪天也有了特殊的好感。兴许是我的虔诚感染了上苍,在等待了差不多一个冬天的我,今天早上起来一看,但见窗外已是飘雪一片了。不用问,对如今的宁波人来说,这难得一见的雪花是一个福音。我自言自语地轻声道:“下雪了,下雪了。”不想这低声细语还是让在床上赖着被窝的妻听到了,她也是一副欣欣然的模样,甚至和门外的几个小女孩一样,欢呼雀跃地从床上跃了起来,努力地往窗外张望着,全然没有了睡眼惺忪的窘状。

    雪下得不大,但还在下,此时我的心里一直祈求着雪花能把整个大地银装素裹,让我美美地享受,美美地体味一番。望着门外的路人一张张被寒风吹冻的脸上居然还露出光彩的笑容之时,说实话,我为之动容了,甚至觉得他们的笑容是世上最纯真最宝贵的笑容,这个生机盎然的世界里有了这些活灵灵的笑脸,顿时显得和美温馨了许多,原来和谐社会并不是一句空话,就在这个飘雪的早上我看到了希望,看到了憧憬。

     “瑞雪兆丰年”,不错的,这片片雪花就像母亲的手在亲抚自己的孩子一样在亲抚着大地,悄无声息地落在屋顶上,落在树枝里,又慢慢地在一个个角落里堆积着。多希望这漫天的雪花能够一刻不停地纷飞飘零下去,把大地染白,把各自的心灵灌满纯洁和友爱。

      快快地下吧,我挚爱的雪花。

  后记:早上起来,触景生情,打开博客信手写了起来,可是等到我写就这篇短文之时,门外的雪花已渐渐地淡去,只留下湿漉漉被融化的雪花打湿的地面,说实话,未能目睹鹅毛般大雪的芳容和它壮观的场景,未免有点遗憾。可是,好几年没见过雪花的我,刚才的飘雪应该也能满足一下自己此时此刻的欲望了吧?我想。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016