注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

台风 秋雨  

2007-10-07 19:55:54|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  从傍晚的一场倾盆大雨来看,这次的“罗莎”台风的强度不会比上次的“韦珀”弱多少,瓢泼大雨似要把整个大地浇个透,连续下了一个小时才不紧不慢的停歇,那个雨大呀,简直不是在下,也不是在倒,确切地说那是老天爷发疯似的泼,坐在室内的我只听到雨滴击打大地的铿锵声,却始终没有听到儿子在后屋差不多喊了我N遍的叫我作业签名的声音。雨的旋律有时候会变得如此的掷地有声,一字一句的把所有的分贝给淹没了。

 现在坐在电脑前,听着不温不火,时紧时慢的细雨飘荡的嘀嗒声,我有点沉浸了,也有点入迷了。真的,那种意境已经好长时间没有体味过了。雨的节奏敲打着我原本零乱的心,那时轻时重的落地声在这个静谧的夜晚显得格外的清晰和果断,远处偶尔驶来一辆汽车,飞溅的水花把这个静的氛围无情地撕裂了……还好,飞速而过的车轮只不过是一个不和谐的音符,并没有打乱刚才如少女一般恬静的夜空,就象天空中落下一片树叶,没多久,屋外又恢复了难得的平静。

台风 秋雨 - 淡然处世 - 畅潭

雨还在下,听起来越来越细声,越来越柔和,嘀嗒声换作了丝丝细语,如果我现在不知道已经到了秋天的话,乍一听雨声,以为又是一场春雨呢?不是吗?淅淅沥沥的,如果不是亲眼所见,哪会想到这就是刚才那场“暴风骤雨”驱赶而来的温柔。雨,多象人的性格,刚柔相间,飘忽不定,在不经意之间,也让我们人类领略了它的一切。

 都说“一场秋雨一寒”,还说“下阵雨,多件衣”,似乎秋雨代表着凉意,代表着冬的使者,大家一说到秋雨,就会自然而然地联想到天气的变凉。可它于我呢?我却不以为然,秋雨不应该是冬的随行者,应该是丰收之后的喜悦泪花的绽放,有哪一个季节能像秋天那样有累累的硕果呢?所以,秋雨是秋天成功后快乐种子的播撒,是浓情秋意的升华。哎!!!多希望秋天永驻人间,秋雨常撒大地。

 侧耳细听一下门外的雨声,再遥望远处灯火阑珊的街市,刚才放松了片刻的心情才得以回归。人,为什么要追求功名利禄,为什么不能像纯情的秋雨一样把大地无私地抱个满怀呢?纷繁复杂的思绪原来完全可以在这个秋雨的夜晚一并抛弃,我才发觉没了私心杂念的躯体才是一个真的自我。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016