注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

(图文)失望的航天展  

2007-10-05 20:58:50|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   前天晚上,也就是10月3日吧,舅爷拿给我们几张票,说是可以到万达广场那边去看航天展览。老婆和儿子听了后是一阵子的欣喜,说实话,我也有点想一睹为快的喜悦。

  到了那里,广场的西边一个简易的围栏围着一块地方,外面全是有关航天展的广告,难道里面就是航天展场馆不成?也太简陋了吧?心里这样想着,但还是有点将信将疑,这么庄重的国宝级的展览能这样草率的安排吗?

  一路上沿着手工绘制的标记前行,到了南边围栏的尽头,箭头转弯了,展览馆的入口也到了。天啊,这真的就是我们要观看的航天展的展馆吗?心凉了一大半,但也不能枉来此一遭,总得对得起这几张票嘛。入口的旁边是一个所谓的售票窗口,蛇行般的写着几个大字:“票价50元。”

不能再黑的脏兮兮的宇航服)

  进去后一切都豁然开朗了,眼前明摆着的阵势告诉各位:我们受骗了,我们被愚弄了。按照如此的规模和场景,票价顶多值10元。作为爱国主义教育的阵地,像这类的展览最多只能象征性的收取一点成本费。在空荡荡的“展区”里,摆放着几个航天器模型,根本没有媒体上夸夸其谈的噱词,一走进“展区”,听得最多的还是这样一句话:这算什么航天展,50元泡汤了。

神六返回舱)

  说实话,其实大家都是冲着“中国航天”这四个大字而来的,可一进入到里面以后,却是另外一番景象,第一感受就是我们被骗了,而且骗得还不轻,我觉得这里不象一个科技展,倒更像是一个孩子们玩的儿童乐园,因为这里的模型简直全是按比例缩小的儿童玩具,不知道是神五还是神六的回收舱,他们说是实物,用四方的玻璃块罩在里边,根本没有像海报上说明的那样可以让人自然地进出的场景,那件脏得差不多快黑掉的白色宇航服更是可怜地曲坐在玻璃框里,电视画面上可以试穿的情景也是无从实现了。顺着孩子们疑惑的眼神,我看到大人们的脸是扭曲和苦涩的,他们(包括我)能给似懂非懂的孩子教育什么呢?堂堂的中国航天,到了某些人的手里,居然会这样跑调,这样变味,用意可以而知了。某些人打着中国航天的幌子,借着十一黄金周的光环,昧着良心大赚黑心钱,可悲又可恶。

  像这类变相的借光爱国主义教育题材的展览,政府应该理直气壮地出面干涉,不得让某些人为所欲为,占着铜臭味的航天展,是一个不折不扣的伪君子。像这样的展览,政府应该免费为观众买单,可如今的万达航展呢?

  具有讽刺意义的是,当我走出来的时候,看到广场的正大门上的大屏幕里正好在播放神六航天展的视频录像,孩子们在试穿宇航服,谈笑着挥着手向人们致意。这不是“王婆卖瓜自卖自夸”还能是什么?

全是模型)

 

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016