注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

博客越俗人气越旺  

2007-10-18 20:37:53|  分类: 博客的感觉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  与博客面对面一年多时间来,我悟出一点道理,想到这里说一说。

 看了很多的博客,同时也在很多的博文后面留下了我的点评,可是我总有个直觉,那就是现在的博客只有滥竽充数的假象,却很少有几块实实在在的质地,那种没有质的数量一直充斥着整个博客市场。

  为了片面地追求点击率,以便引来更多看客们的目光,有人便开始用过于“通俗”的伎俩和笔调玩弄起博客来,首先用艳丽的色彩把页面浓妆一下,再找N张不知是谁的香艳照张贴在显著位置,用这些富有挑逗性的手段去把握看客们的心理。闪动的网页勾引着众人的眼球,只是有人在无意之中又成了这些博主的俘虏了,成就了他们的人气,也成就了他们的名气。

  我看多了博客,反而觉得现在的博客世界越来越不清净,越来越不高雅了。一个字:乱。乱七八糟又俗不可耐。过去的“木子美的遗情书”便是一例,她毫不留情地在自己的博客上把自己的所有隐私公之于众,迅速引来了无数的点击率,也让她迅速地从一名南国某报社的小编辑一下子蹿成了红人。她的粉红色的博客“功不可没”。那个一直靠曲身于大“S”弯的芙蓉姐姐,也是热情不减,网上随便贴几张自认为最美的“S”造型,露几斤“赘肉”,还恬不知耻地挤眉弄眼一番,没花多少力气,博客又像芝麻开花一样——节节攀高了。

  这难道是现代人的博客观吗?抑或它就是现实社会中审美疲劳的嫁祸者,当身心疲惫的时候,想到网络博客中找到些许的安慰甚至刺激。在喧嚣的博客世界里,那些充满颜色的照片和文章从某种意义上来说,一直在唱着主角,似乎这个舞台上没有了它们的存在,就没有了看客一样,博客已经狠狠地被“俗气”扭曲了,扭曲得体无完肤。

  在这个乌烟瘴气的网络世界里,博客更像是一个瘾君子,时不时地受着毒瘾的困扰和折磨,不会说话的博客已经成了某些人招摇过市的特许证,骗取着读者的良心,愚弄着网民的善意。

  我不禁要问,某些“网”欲熏心的朋友们,赚取点击率不错,可你也得用正当的手段去争取呀,难道非得用这些低劣的伎俩去糊弄人们纯洁的心灵吗?难道真的要应验了这句“博客越俗人气越旺”的“俗话”吗?什么时候能还一个原本亮丽的博客?我拭目以待。

 

  

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016