注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

杭州湾大桥  

2007-10-01 19:40:38|  分类: 爱家乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  早上起来就见马路上如织的人流像一浪又一浪的潮水在那边涌动着,路人的奔走激起了我想出去走一走的欲望.是啊,平时难得休息的我,凭着“十一黄金周”这个借口去放松一下自己,应该能够得到良心上的默许的。

杭州湾大桥 - 淡然处世 - 畅潭

  可是真的到了要出去的时候,却想不出哪里可以玩的地方,不敢想象没有目标的游玩会不会像没头的苍蝇,到处乱撞.想了许久,突然记起我在今年春节之时,提起过关于去一下杭州湾大桥的事,于是,打定主意,索性去那里算了,也好了断我的一桩游玩心事.

  说是杭州湾大桥,其实应该叫宁波大桥,无论是投资(宁波方占90%,嘉兴点10%)还是地理位置,我们宁波都占有绝对的优势,想想人家天南地北的大老远的过来,就为了看一下大桥的雄姿,身为宁波人的我,对这个举世瞩目的大工程,没能在近水楼台先得月,实在有点汗颜,甚至有点枉为宁波人的感觉。

杭州湾大桥 - 淡然处世 - 畅潭

  就凭着这股决心和信心,我开着车,一路前往。越靠近大桥的方向,大桥的印记就越来越清晰,从地图可以看出,离大桥尚有一段很长距离的新浦镇地域,已经能明显地感受出大桥的气氛了,蜿蜒的引桥和连接线,曲曲绕绕的,一会儿横跨公路,一会儿飞越江河,有的甚至还会出没在村庄的那一头,一直伸向远方的主桥墩,如果不是地图的指引,面前的景象真的会欺骗过我们的眼睛,以为我们已经到了大桥了。大桥的引线尚且显得如此的壮观,那更不用说等一会看到真正的大桥了。

 远处黑压压的一片人头告诉我,大桥的主桥墩到了,马上可以见到真正的大桥了。可越往里进,我心里越犯难,太多的人,太多的车了,让我进退维谷,以前一直没有感受过什么是黄金周,今天下午让我真正的感受了一回黄金周里的黄金日了。兴许这个场景比大桥还要壮观吧?我在想。

 敢情人越多的地方花钱越是行云流水,在几个不知道是真是假的保安的吆喝声中,我们在半路里被收去了10元停车费(没到停车场呢,已经收你没商量了),在原本作为工地的临时停车场里,杂乱无章地停放着上千辆的汽车,这个应该也是大桥雄伟的见证吧。

 穿过拥挤的人流,我从栅栏里望见了远处的大桥的身影。说句实话,真的让我激动了一下,双手抓着铁栅栏,对它相见恨晚的思绪油然而生,又觉得像是看望一个久别重逢的朋友,恨不得马上钻过身子去,把它抱个满怀。顺着大桥的桥墩望过去,桥身一望无际,一直消失在水天一色的尽头,夕阳下,它更显得那样的庄严和雄伟。此情此景,我倚着世上最长的跨海大桥的身影,感到了什么是雄起和自豪的含义。刚才进来时杂乱的一幕已经把它重重地抛到了海湾的最深处。今天的收益对我来说应该是最大了,因为我见到了一个奇迹。

 “一桥飞架南北,天堑变通途”。面对着广袤无垠的杭州湾,怎不叫人浮想连翩:不久的将来,当环城高速和大桥连成一起的时候,我几乎可以在家门口驱车直达大桥,俯看桥下波涛汹涌的海面,在享受海风拂面的细声之时,不知不觉地已经跨过了大桥,那个时候又会是一种怎么样的心情呢?是时空的提速?抑或是场景的逆转?兴许什么都是。不过,随着大桥的合拢,这样的日子已经指日可待了。

杭州湾大桥 - 淡然处世 - 畅潭杭州湾大桥 - 淡然处世 - 畅潭

  

    

  

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016