注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

东北菜  

2007-10-13 22:22:51|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天妻的一位朋友生日,因为她是东北人,所以她说晚上请我们吃回东北菜。俗话说:盛情难却。恭敬不如从命,索性一起开车去了那家正宗的东北菜馆。

  还没到门口,远处亮丽的招牌已经闪着金光向我们致意了。 不用问,品尝的地方到了。儿子用一向笑眯眯的眼神告诉着我们,他今晚是开心的。

   席上就坐,满满的一桌,让这位作东的朋友忙了一阵子,又点菜,又介绍。乘服务员还没上菜的时候,几位姐妹们已经忙着点起了生日蜡烛,在一片“HAPPY BIRTHDAY”的歌声当中,一场纯正的生日派对由此拉开了帷幕,舞动的烛光下,映着张张欢笑的脸庞,举杯共敬张妹妹生日快乐。

  东北菜一道一道地上来了,还没有听清楚是什么菜名,大家已经把盘子吃得照了底,只记得有一盘生炒土豆丝,真的是盘子还没放平,眼睛一眨工夫,只见光光的盘子静侯着我们。只听有人说,太好吃了,最好再来一盘。不想说者无心,听者有意,细心的张妹妹又立马招呼服务员要求再点一盘土豆丝。大家嘻嘻哈哈着,打逗着,甚至找着对象取乐着对方,似乎席上全是平等的世界,没有了上司和下级,没有了长辈和晚辈,其乐融融的氛围一直充盛着你我的周围。

   接下来的很多菜着实叫我们这些宁波人犯难,听她介绍说,这里是正宗的东北菜,原料全是北方进来的,所以吃起来有回到东北家乡的感觉。那盘叫什么冷拌凉面,看起来宽宽的,入口滑溜溜的,有着陕西凉皮的清凉感,又带着东北人的豪放,在不知不觉当中,又一道菜被我们几位消灭了。最要命的是,一盘用蝉的蛹作为原料的菜上来了,说实话,一看到这些胖乎乎圆圆的家伙,真让人有点难以入口,甚至恶心。不过,大家心知肚明,她的招待之菜绝对是上好的,盛情之下,桌上便出现了几位英雄,哈,闭着眼睛,吃了起来。可对我来说,那是难于上青天了。对面的那位PLMM因为上次在这里吃过一回,所以她一直唠叨着地瓜什么的怎么还不上?当我的肚子饱饱的时候,用滚烫的糖水浇出来的地瓜(其实是红薯)终于粉墨登场了,她叫我们乘热吃,否则冷了的话就没味了。认真地吃了一口,味道真的不错,真的,原来极其普通的地瓜在东北人的手里也会脱胎换骨,让宁波人眼前一亮。

   林林总总,不知道上了多少道菜,也不知道领教了多少东北菜,饱了一会眼福,也饱了一会口福,不出宁波门,就品尝了一回东北菜,应该值得吧。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016