注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

乱套的违章纪录  

2007-09-21 21:12:57|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 上几天到本地的交警网上查了一下我的违章记录,几天没来,居然又多了一条,连上几次没去交清的罚单一起,一共有三张了。只因为罚单一直没寄到我家里,再说平时忙,也未顾及这些,所以这三个违章对我来说,好象是很久远的事,和她一起想了许久,其中二张通过时间和地点的回忆,有点相吻合,她除了不知道怎么被拍去的情况以外,对违章这件事也表示默认,说应该有这么一回事。可是对于9月4日的这张38省道超速罚单,我们可不敢轻易接受了。因为那天我们的车压根儿没去过这地方,当然违章的事也无从谈起。

 针对这一疑问,心急的她一直把它存在心里,时不时的说起。也好,乘配货的时候,上午我去了一下交警队,查了一下有关信息,看了个究竟。那个服务员看起来还算热情,不厌其烦地帮我查询解答着。违章即时照片出来后,一张一张地看了下去,这张38省道的也在其中,她在慢慢地打开着……随后她说:“车子不一样呀。搞错了。”她说得很轻声,但还是让我听到,我说:“把显示屏转过来让我看清楚点。”她照办了,屏幕里显示的是一辆货车的背影(看样子是跃进车),而且蛮高大的,估计是以前那种实际装载10吨,而标镑为1.99吨挂蓝牌的小吨位车喽。(少交养路费的好方法)再看一下车牌,***60,而不是我的***30,哈,错把6字看成3字了,从屏幕里可以看出,这个数字应该很好分辨的,不知道是哪位JCSS的眼睛花到如此的程度,居然会把3和6二个完全不同的数字看错,还一错再错,不加复查,直接上传到网上。还好,这是交通违章的事,要是这是一起处决人命的事呢?那我岂不成了替死鬼,到时候,有一个冤屈的灵魂可能永远也找不到归宿了。

 上午没白跑一趟交警队,收获之余,也庆幸照片中是一辆和自己不同车型的车,要是显示出来也是和我一样的车型呢?(不是没有可能),那我真的是纵有千张万张口也难以辨清自己的清白和无辜。现在是法制社会,对他们来说,这是一个处罚我的铁证,可是我也要为自己的清白取证呀,证明这车不是我,证明这是一辆套牌车,证明这车主是违法乱纪的坏蛋……枉费心机不说,也枉费了一切种种与它有关联的资源。

 想想这二个小小的3和6,但在我身上好象发生了很多的事情和很大的变化,说它们没关系,也不全对,6的一半不就是3嘛,看起来又很亲密无间。这样一来,这起违章的差错好象是注定要跟我握一下手的。真宿命。

 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016