注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

我的博客观  

2007-08-09 15:57:11|  分类: 博客的感觉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 是一如既往地喜爱着网易的博客,就像喜欢着自己的家和家人一样。感觉这些天来,我的生活当中已经离不开我的博客了,并且对它的感情与日俱增,好像一天不去看望这位心爱的朋友,心里就觉得少了点什么,甚至惶惶而不可终日。她说我已经被电脑俘虏了,快成了电脑的内人。真不知道我什么时候变性了,不过,要真能成为它的内人,我也心甘情愿,有这桩美事,心里自然会乐开花的。

 当我轻轻地打开熟悉的网页,那飞舞着的文字又映入我的眼帘,似乎这个世界上唯有博客最令我欣喜和鼓舞。面对电脑,面对网易,我好象只有把我心中的爱倾洒其中,才能舒展我的内心的独白一样,在和博友们的同一片蓝天下,挥洒着,耕耘着自己的这一块小田地。我不是名人,所以我不求点击率,不求人气,只想尽情地抒写着喜怒哀乐,抒写着一切。

 小天地里有大文章可作,作为社会最低层的人,自然没有什么豪言壮语可说。因此,我喜欢用沉默面对社会,内向的性格注定我是一个很不适应现实社会的人,于是,我努力地找自己的喜欢的东西,希望能找到一个能让我随心所欲、尽情挥洒的场所。面对互联网上的诱惑,我把内心的绣球抛向了远方————那便是网易博客。此后的日子,我便一发而不可收,几乎天天去飞一回我的那一片天空,去收拾一下心情,去透露一点情感,甚至发泄一下愤怒,博客俨然成了我的第二夫人。当然,面对妻的不理解,我多半还是抱以沉默,最多是冷眼相视,就当这是女人的醋意吧。

 老婆不理解是小事,要是少了网易那就成大事了。我爱着网易,爱着博客,爱着自己的那片净土。说实话,我不太会写写,文采也不怎么样,有时候常常想到似有许多东西可以写,可当我把手指一碰到键盘的时候,思路却不知怎么的停滞不前,不知道如何下笔。可就是这种想得到又不能得到时的欲望迫使自己努力地把握着方向,去找到一个好的主题。我想,我总有一天能用自己辛勤的汗水换来累累硕果的。那里记载着我的历史,记载着我的美好憧憬,等到我老了或者突然离去的时候,这个看似平淡的博客,会突然变得闪闪发光,因为,我觉得到那个时候,大家恐怕才会发觉这就是我留给世人和我的孩子最好的和最宝贵的财富。

我用心地暗恋着博客,暗恋着所有关心我博客的博友。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016