注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

用另一种眼光看儿子  

2007-08-28 21:30:38|  分类: 孩子的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     早上我从“好味当”吃早餐回来,心急的妻就问我儿子上哪去了?我说:“他会上哪去?肯定打篮球去了。”因为他出去的时间已经很久了,她叫我去找一下看看,篮球场有没有他的人?

   其实答案是明了的,我骑着摩托车索性也出去溜达一番算了。没多久,一道刺眼的光线射了过来,抬头一看,那是远处的篮球场里的篮架投过来的。哈,目光所至,儿子熟悉的身影已经跃然在我的眼里,心里一阵子欣喜,想道 :好样的,儿子。老爸为你加油来了。忙不迭地加了油门,他当然也看到了我,和平时一样,看到我还是习惯地眯了眯眼,笑了笑,不理不睬地继续把力气花在篮球身上。我本想重重地喊他一声,想对他说:“你妈叫你回去了,别打了。”此类的话。刚要吱声,却又被眼前他打球的敬业精神所掩盖。说真的,他打了这么多年的篮球,可作为他爸爸的我,却还是第一次亲眼看到他在球场上的英姿,不免有点愧意,当然,吐出的话又被咽下了。

 

用另一种眼光看儿子 - 爱爱 - 畅潭  

年龄虽小,可儿子的球龄已经很长了,不知怎么的,他对篮球这东西情有独钟,读小学二三年级时已经开始逐步接触篮球了,并慢慢地对篮球结下了不解之缘。如今已是初二学生的他,对篮球的爱好程度胜过自己的学业,为此,也不少让他妈妈生过气,挨过骂,但他依旧我行我素。也真因为这个原因,早上见他打篮球又不回来,妻又开始嘟哝开了,实在拿他没办法。我心里明白,儿子有点主次不分了,可也不忍心对他的这一正常爱好开刀,不像妻的态度这般坚决,她就是叫他不要打篮球,和篮球断交。出于对儿子的学习的关心,她的良苦用心可以理解,可我总觉得对于一个孩子来说,用这么绝对的方法去剥夺他应有的权利,似乎有点得不偿失吧。所以,我一直没像妻一样对儿子打篮球的事开骂过。

     球场里儿子娇小的身影不时地飞舞着,划动着,像流星又像轻盈的飞燕,全然没有球场下沉默寡言的个性。我甚至忘了下车,骑在车上,静静地观望着儿子的“表演”,忘情地陶醉其中……在我眼里,儿子像是一辆宝来车,外形小巧看起来却又很结实,尤其是投篮的那刹那,那个动作堪比简直就是“科比”第二。那种情形之下,我怎么还会忍心去责骂他贪玩并叫他回家呢?谁敢打扰玩兴真浓的儿子呢?索性待我慢慢欣赏算了。

    有时候自己是不是有点老玩童的想法,就让他打吧,痛快地打吧。儿子比老子厉害,那是我的荣光,说不定有朝一日他会成为姚明第二呢。行!!!!!!!!

   

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016