注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

从桌上想到的  

2007-08-26 21:59:09|  分类: 随心所欲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     昨晚和今晚接连喝了二家亲戚的大学酒,用一个成语来形容,叫“热火朝天”。真的是人情的天下,也真的惊叹于宁波人的吃了。

     只要路过哪家宾馆,大门口总能见到一字排开着各色各样的汽车,有些晚到的车子为了找车位正在左顾右盼地张望着,希望能找到一个好的着落点。有这么多的车,当然就有这么多的食客在其中了,门外,大堂里,挤挤一堂,谈笑风生着,一派生机盎然的场景,更让我这个不常见世面的人瞪大了眼睛。原来我不枉为此行,宁波人真的太会吃了。

   坐在考究的餐桌边,当落筷之时,各位的千姿百态的吃相便一览无遗。小小的餐桌原来也是一个百花齐放的大舞台,主角便是在坐的每一位身上的嘴巴了,每一张嘴几乎全是主角,从“出将”到“入相”自始至终竭尽所能,贯穿其中,点缀着整个大堂,点亮着一张张鲜活的笑脸。你看他,边谈笑着边咀嚼着,嘴唇油光可鉴;再看她,拱着脑袋,正在“追寻”着什么。举目望去,十数桌上的“将士们”个个神态百异,却又精神抖擞地坚守着最后的阵地,而舌头底下依然压着还来不及咽下去的海鲜。

   其实这样的一幕我觉得是最为真实的生活写照,说句实话,世上最虚伪的生灵就是我们人类,只有到了桌上人才会显露出他的本色,当官的放下了架子,与民共享“苦乐年华”,当兵的脱掉了军衣,酩酊大醉得完全没了军人的威严。不过,最可喜可惊的还是那几位刚拿到大学录取通知书的准大学生们,也真不知道现在的他们,个个都是身材高挑,穿着一身的名牌,如果不看他们略带稚嫩的娃娃脸,从他们的背影当中是很难相信那是刚刚高中毕业的中学生呢,一不留神你会被他们的酷样所惊讶,以为怎么一下子从哪里多出来这帮帅小伙。他们个个举着酒杯,吆喝着,嬉戏着,有几个胆大的还到长辈一桌去敬酒,一副老成相。哎!!!现在的学生真行,老气横秋的,稳重得很哟。

    虽说参加了一个宴会,其实我们也在观摩一场不错的演出。是吧?

   

  

 

  

   

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016