注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

心烦的时候  

2007-08-23 20:00:59|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    傍晚时分,我从外面回来,走进家门口的时候,忽然想起一件事,于是心情一下子从沸点骤降到了冰点,顿感异常的郁闷和不舒畅,可我自己也不知道为什么会这样?为什么要这样?

    其实我常常为这件事而心烦,有时候也为了这件事而不少生过一些气。可我却又不想让人知道,只得默默地独自守着一方寂寞和无奈。正当沉默之时,老婆问我晚上想吃什么?本来就心烦的我觉得她的提问有点多余,还能吃什么呢?感觉好象也没多少心思去吃东西了。老实说,本想在这里痛快地把自己的内心深处的沉渣倒出来,好好地清理一下自己杂乱无章的情绪,可当我坐在电脑面前的时候,却又被它吓退了,好象写出来会被它笑话一般。

 

心烦的时候 - 爱爱 - 畅潭

   真的,我现在的心情实在是无法形容的:不是痛苦,却带着很多份的忧郁;不是伤悲,却又时不时地遭受着莫名的惆怅………………

   心里好矛盾,很想说出来,我清楚,写出来后一定会感到无比的舒畅和痛快,可我却又实在不想让别人再去“分享”一下我的那一份忧愁,真的不想让我以外的第二个人知道了,真的。与其说这是在发泄着自己,倒不如说是在亵渎着博友的纯洁的心灵。有了这样的念头,心里自然亮了许多。还是收留着吧,慢慢地把这份坏心情消化,要知道,冰雪消融的时候正是春天到来的一刻,我相信小小的烦恼会过去的。

   人有时候真怪,好好地干吗会这样呢?闭上眼一想,又没有多大的事,干吗这么认真?多思多虑,岂不“忧”哉?试想一下,大凡每一个正常人或多或少的都有一段像我这样的烦心事吧,我不敢肯定,但我可以保证,在人生的旅途当中,一帆风顺的日子不会很多,免不了磕磕碰碰甚至跌跌撞撞,不过,只要正视现实,展望未来,人生才是一道最美丽的风景线。

   心烦的时候,想什么最好?什么都不想最好,真的。

   

  

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016