注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

太热了  

2007-08-02 15:51:17|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   这热得可怕的酷暑,把沈阳客人烤得直摇头:“怎么会有这么热的天呀?”要不是为了纪念曾祖母100周岁的事,二老绝对不会在这个时候来故乡。想想现在这种天气,到北方去才是常理,可现在,他们二个北方人却在盛夏酷暑之时来到了宁波,真难为他们的了。

  我从叔祖母的嘴里,听到最多的便是:“太热了,太热了。”这句话。不过,物极必反,太热未必是坏事,也让北方人领略一下南方地的酷暑,就当一回天然的桑拿浴吧。像昨天宁波的最高气温已经直逼40.3℃,整个宁波大地活像一个烧红的大火炉,在漫天地热舞着。

 如果近期没有台风的话,估计这热度还将持续较长一段时间,空调们也是严阵以待,满负荷地为人们创造一个又一个美好而又凉爽的夜晚。真不敢想象现在要是没有空调的夜晚我们将怎么过?******************刚听到一阵带有刺耳的声音划过整条街道,原来环卫工人用洒水车送来了清凉,正在给路面喷洒着清水,所到之处,让人顿感凉意。我想,这样的实事有关部分应该多做做才是,与其口头上的发号施令,还不如来点实际行动的。所以,这个时候的环卫工人显得是那样的可敬和可佩,比起有些人来,他们真让我肃然起敬。

  

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016