注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

自己写博客不行吗?  

2007-08-21 21:22:37|  分类: 博客的感觉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   一直看着别人的博客,也写着自己的博客。看多了,写多了,觉得有些东西很有必要在这里一吐为快。

   我特意到网上去百度了一下,看看对“博客”的真实解释是什么:BOLG的全名应该是WEB LOG,中文的意思是“网络日志”,后来缩写为BLOG,显然这个BLOGGER的意思就是写博客的人了,从理解的意思上来讲,博客是一种“表达个人思想,网络链接,内容,按照时间顺序排列,并且不断更新的出版方式”。简单地说,博客是一类人,这类人习惯于网上写日记。

   从以上的解释中可以清楚地看出,博客的内涵很明确,一个博客地址就是一个个人网页,它是一个让你尽情发挥的场所。你肚里有什么就可以写什么,不用顾及别人的眼睛和想法。可反观现在某些人的博客,真是难为他们了,实在是太占用我们紧张的网络空间了,他们往往会把精力花在博客的主页上,把它打扮得既时尚又花俏,以满足他们的虚荣心和所谓的点击率。不过,当揭开那些花枝招展的外表的时候,展现在你面前的却是另外一幅面容,内容千篇一律,文章复制来粘贴去,搞得整个博客圈就像大团结一样,只字不差,只字不漏地克隆着,骗取着看客的信任,也在出卖着自己,在累了我手指的同时也伤了我的心,我百思不得其解,干吗要这样呢?

   既然是日志,你就可以把一天来所想到的,看到的,甚至听到的都可以用文字的形式表达出来,而它对你来说,却是片自由的天空,任你纵情翱翔,而不用去顾及句章的杂乱,篇幅的长短,措词的丑美,因为我觉得博客是一个没有语文老师的自习课堂,如果你勤快点,肯动脑子,肯动笔(哈,错了,这里动手指了),时间一长,指间自然会流露出真情的,在不知不觉当中,你的写作水平也就提高了,何乐而不为呢?

   我承认我在慢慢地喜欢上了博客,但也深知自己的博客还不尽完美,许多东西急待我去理解、熟思,不过,我的宗旨很明确,那就是既然进博客了,就得动脑筋,就得动手指,用自己的思维去编织美丽的故事,诚然有时候思源不是那么的通畅,可我明白我自始至终在挥洒着一片真情。当我用心去敲打键盘的时候,跳出来的文字至少是舞动的,不会带半点的干涩和僵硬,因为这些跳动的小精灵全是我努力的成果,不经意当中,博客也便成了我引以为自傲的卖点。当然,我也不是一个绝情之人,知道要学会活用拿来主义,这样更使自己的博客看起来生动形象富有朝气。有时候,在浏览网页之时,发现有自己感兴趣的话题或新闻,也会产生想复制一下的冲动,于是就会有目的地不完整地复制下来,粘贴在自己的博客上,再通过自己的评论和讲解,把这个“拿来”者痛快地消化掉,并占为己有,这个时候,我会为自己的成绩而高兴的,因为我觉得我这个自创的复制比起那些照搬照抄的复制不知道要强多少。不过,话又说回来,纵观我的所有日志可以看出,这样的复制日志我是少之又少,不敢轻易拿来用的,毕竟博客是自己的,还是要用自己的脑袋。

   自己的博客自己做,这是再正常不过的理了,如果我们每个人都像某些人那样大肆复制的话,试想一下,长此以往,我看要复制的内容也会很快地枯竭,你不写,我不写,当大家都不写的时候,哪会有新的文章产生呢?你纵然花钱去复制也是一个空想。

     博客是你的天空,爱护博客就是爱护自己,学会动脑筋吧,这样对你的博客肯定是有帮助的,到那时,博客的天空才会更加的丰富多彩和亮丽。

 

  

  

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016