注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

大家说说生活的含义到底是什么?  

2007-08-16 22:21:04|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   忽然想到一个问题,那就是生活的含义究竟是什么?一直很想知道,却又始终得不到正确的见解。

  我是一个很注重现实的人,自然对生活的理解就没有诗人眼里的优美和浪漫,也没有作家笔下的深沉和干练。我觉得生活就像菜市场里的小菜,要看买菜人的品位,不同档次的人自然会去选择不同档次的小菜,口袋鼓的人选出来的小菜一定不错,口味更是高人一筹;而囊中羞涩的低层百姓只图温饱,自然不会计较小菜的好与坏了,当然,他们对其中的口味也不会有过多的强求了。显然,这几种人对生活就有各自的理解了。

  上面的例子尽管不怎么的确切,可我觉得,那是我对生活最真最实的诠释。不知道各位认为我的观点怎么样?

  所以在此借助于博客的优势,希望能得到博友们的指点和解答。大家说说,生活是什么?生活叫什么?

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016