注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

关于长城入选新世界七大奇迹  

2007-07-08 21:08:16|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 新华网快讯:在葡萄牙里斯本7日晚举行的世界新7大奇迹评选中,中国长城、约旦佩特拉古城、巴西里约热内卢基督像、墨西哥奇琴伊察玛雅城邦遗址、意大利古罗马斗兽场、秘鲁马丘比丘印加遗址和印度泰姬陵当选世界新7大奇迹。

  这是我刚才从网易网上看到一条消息,似乎很让人为之一振,不过细细想来,能有什么可以值得骄傲的呢?新世界七大奇迹?什么东东?人家埃及怎么拒绝把自己的金字塔推荐上去进行候选呢?他们认为不值得,他们要做的就是如何把这个古代的文明修缮好,保养好。而我们呢?得到了这个称呼之后,似乎又可以忘呼所以了,管不得长城倒与不倒了。

  当初的万里长城永不倒已经成了一句空话,连绵不断也只能用于古代长城的描写。现在的长城应该是断断续续、残缺不齐,支离破碎的一副惨状,不急于把它修复好,却热衷于评什么奇迹。必要吗?

 

 

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016