注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

侯耀文走了  

2007-07-08 20:31:53|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

侯耀文走了 - 爱爱 - 畅潭今天侯耀文算是走完了他人生的最后一站,北京八宝山革命公墓地里又多了一个坟冢,给他永远的遗憾似乎就是那些未了的段子和事业,今天侯迷们能做的恐怕只能用《友谊地久天长》这首旋律来表达对自己喜爱的一个笑星的最后的告慰吧。是啊,用慢节奏的轻音乐取代了哀乐,也许这就是对侯燿文一生最好的写照吧。随着他,在天堂里奏响,让他静静地聆听人们对他的一遍一遍的呼唤。

我写这篇文章,倒也没别的什么意思,只是小时候很爱听他的一些段子,特别是十多年之前的那个和黄虹合演的小品——打牌,一直记忆犹新。用当时社会上流行的名片进行一种类似纸牌的游戏,再用名片上的职务的高低作牌的大小,二个人演来妙处横生,堪称经典之作。如今这也成了他的绝唱了。

   天堂里又多了一位笑星,人间又少了一片笑声。我敢断言,相声的舞台可能真的要倒塌了。尽管他的徒弟郭德纲一类的极力拥戴,但我总觉得现在的相声已经完全不同于当年我们小时候听过的那些段子的精粹了。郭德纲你再对师傅孝顺,势单力薄的你也不可能力挽狂澜,拯救相声。你越是用力,越是让那位爱骂的宋祖德更加骂你三分。等一会去看一下他的博客,里面肯定又多了他的骂声了。

侯耀文走了 - 爱爱 - 畅潭  

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016