注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

10万公里  

2007-07-25 20:35:56|  分类: 关注自己 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   到今天下午5点35分,当我把自己的爱车行驶在鄞县大道和雅戈尔大道的交叉口的时候,激动人心的时刻出现了。10万公里 - 爱爱 - 畅潭随着方向盘的缓缓转动,仪表盘里面的总里程数在向一个质变的数字迈进——那就是100000公里。也许对一辆汽车来说,10万公里算不了什么,但在我的眼里看来,那是一个新的里程碑和起点,就是这具钢铁机器,已经默默地陪伴着主人走过了近三个春秋,几乎每天从不间断。风里来雨里去对它来说是家常便饭,行走在严寒酷暑下对它来说那是小菜一碟,有多少艰难险阻总被它克服,又有多少困惑和疑问被它一一排除,我驾驭着它,它载着我奔向一个又一个新的彼岸。

10万公里 - 爱爱 - 畅潭   100000,是一个再简单的不过的数字了,不过,当它从99999翻到100000就一个1字之差的刹那时,我从方向盘辐条的空隙当中,神情肃穆地盯着数字的转动,等待着那一刻的到来…………………………当然这个数字也如期而至了。望着这个干净利落的新数字,我真想把车子停下来,让这个数字作为纪念永驻在我的车上。

   数字的转变也许是干涩无味的,但真因为有了像它们这些大大小小的数字的转动才会有我们今天这个世界的发展和朝气,我们在转变中领略着这个缤纷的世界,品味着五彩的人生。是数字改变着我们的生活,也是数字让我们认识了世界。在芸芸众生当中,我们变化着自己的变化,试想一下,人生不也是一个从0公里开始起步而永不回头的计程车吗?短暂的人生又有几个像这样的10万公里呢?

   好好地珍惜这一瞬间,因为我始终觉得,它是一个有去无回的单行线的座标,只能和你渐渐地远去,直到消逝。

 

  

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016