注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

人狗情末了  

2007-07-24 11:02:59|  分类: 随心所欲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   早上看现代金报,有一篇报导着实让我觉得这个世界真的是无奇不有了。说是在成都市北郊某殡仪服务园区的财务室内,年近80岁的国内某高校林教授为狗做葬礼,两天“丧事”花去10万元。 初初看一下标题似乎有点让人觉得不可思议,看细细读来,还真有点“人狗情末了”的感觉。

  老教授能为一只畜牲的死花掉10万之巨的人民币足见他对狗的感情之深到了极点。他说自己有高血压,经常生病住院,老伴五年前去世了,孩子们都有工作,长年不在身边。三个多月前从大连来到成都定居,在街道上散步时,遇到了这只狗。他说:“当时我没有太在意,它就一直跟着我走。”狗就这样被收留在身边。 在这三个月时间里,狗就一直守在他身边,好像亲人一样在关心着他。可是好景不长,狗得病死了,他很伤感,也很孤独,它给他的晚年生活带来了最大的快乐,虽然只有短短的三个月,但他希望通过给它办这个葬礼,来表达他对它的依恋之情。老人的这番实言相告,委实道出了他作为人与动物之间的真情,也暗示着他对所有儿女们的无奈和不满。他用这种方式寄托着对他的爱狗的哀思和怀念,殡仪馆的工作人员说,他自始自终没有讨价还价过。

  感情这东西,有时候是无法用钱来衡量的,包括人和动物之间的情感,现在不是流行换位思考嘛,用另一种思维去静想这件事,也许你就会觉得老人的这一做法也无可厚非,毕竟这条对他来说具有相当灵性的小狗已经成了他生活当中不可分割的一部分。倒是他的几双儿女们看了这一报导后会肯定会汗颜三分的。


 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016