注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

下了一场大雨  

2007-07-21 20:29:40|  分类: 关注自己 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   下午的一场大雨,把久积的高温退却了许多,尽管还是有一阵阵的热浪扑面而来,但周围的空气让人的感觉是那样的新鲜和清纯,毕竟这么大的一场雨差不多一个月没有下了,称得上是一场及时雨呀。

   妻看着上几天才洗的汽车,又唠叨开那句话来:“以后我不能再洗车了,一洗天就下雨,白白洗了,车还不成了一辆泥车?”她在为自己的辛勤的劳作打抱不平,同时也大概在埋怨天公爷的不公吧,干吗非得每次在她洗好车后马上下雨呢?她的埋怨也不无道理,老天爷在肆无忌惮的挥洒之时已经把她的劳动成果狠狠地糟蹋了,这能不让她抱怨呢?

   可是对于长期被毒日烤晒的人们来说,那倾盆大雨无疑是一个最好的礼物,没看见有几个小孩还没等雨停下来,已经在沥沥的雨丝中戏起水来,嬉戏着,张着口,尽情地接受着雨水的最亲密的接触,我甚至还能感觉到他们尝到雨水时的快慰和欣喜,让我似乎忘却了刚才老天发泄时的野蛮和凶狠,反而让我倍感雨水的亲切和温和。是啊,我们每个人又有谁能离开水而独自过日子呢?

  水是生命的源泉。那流动的水分明是流动的生命,流动的细胞和流动的激情。奔腾不息的江河水更是人类源于生命的元素,爱惜水等于在爱惜着生命,懂得了这个道理,我想,那些无时无刻浪费着水的人就会收敛起他们愧疚的双手,扪心自问;“我在玩着生命吗?”

   在雨水的嘀嗒声中,我度过了一个这些天来最为安详的一个下午,二三个小时里,几乎没有人来过我的店,让我也能静静地躺在并不舒服的躺椅上,享受一下午睡带来的美感,我的要求并不高,我觉得那样足矣。

  

 

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016