注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

再说跳舞  

2007-06-05 21:11:28|  分类: 家长里短 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  上次我说过,老婆爱上跳舞了。本来我对她的这一爱好是不抱多少希望的,因为说句实话,学做很多东西她总有一点虎头蛇尾的嫌疑,当她想到做一件事时,刚开始就会表现出异样的决心和旺盛的精力,好像不把这事做好,学好不罢休一样,可随着时间的推移,她的热情也会随之减小,直到烟消云散,荡然无存为止。上次在网上斗地主,当牌打得不好的时候,里面的几个人通常会说来骂去的,有人打了一串字来责骂她,她本来就好强,哪容得下人家半点骂声呢,她当然想回敬对方,可又不会打字,急得像热锅上的蚂蚁,团团转,却又无能为力,于是对我说,她想学打字,学会了,可以骂人家。我心想:你的想法不错,可你学不会的。我不是不信任她,而是我知道她的这一缺点,我拼命拉她的后腿,对她说打字怎么怎么的难学,她刚点起的火头是很旺的,很难浇灭,自顾自认真地学着,就随她了。时间能证明结果的,过了几天,电脑里的打字软件多了起来,电脑旁边的五笔字型字根表还贴在那里,还有同样为打字服务的胶水,纸张等小家伙们依然静静地躺在那里,可她的热情已经随着这些员工的到来已经变得冷弱冰霜了,很明显,她又一次被困难所吓倒,嘴上没说,可是她的手指再也不会去敲一下键盘了。这就是她的缺点,也是她的特性吧。不过对我来说已经是家常便饭,习以为常了。

可对跳舞,她的精力却表现出异样的旺盛,差不多一个月下来了,热情不减当初。每天爱睡懒觉的她,自从跳舞以来,每天早早地五点多就起来了,到外面公园里锻炼,完了后还要在家里复习,有时候进我店里的顾客总会用好奇的目光打亮着她,有一个人对我说,你老婆好认真,是不是有点痴迷了?说得对极了,我也觉得她对跳舞真有点痴迷了。晚饭后,又会准时到公园里温故知新,一直到九点钟才回家。在她的努力下,舞步进步了不少,有时候我看着看着,优美当中透出一点灵性,哇噻!·#¥——*……(**——…………可能是我第一次看到她有这样的灵性吧,只觉得她的舞姿越来越美,我不会跳舞,也不爱跳舞,更不懂去研究舞蹈,但我总会去欣赏一种美吧。也许对我来说,欣赏她的舞姿就是敝帚自珍,别人不会说她跳得美,就让我为她捧场一番算了,谁要我是她的老公呢。

她爱好跳舞我是极力支持的,跳舞多了,她的赌博少了,急躁的心也能静下来,她还说,能减肥。运动当然能减肥,这个我也懂,其实这是她找不想吃饭的理由,一天三餐当中,只吃上一餐是经常的事,变相的饥饿疗法,有点不可取。

从跳舞当中,能看出一种社会的进步,和谐社会的含义也得到了很好的解读和体味。但愿我们的生活当中,我们最基层的老百姓能多多地看到像跳舞一样的和谐的音符,少一点阴暗,多一点亮丽,我想,这个社会定会在不久的将来变得更加的美丽和鲜艳。

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016