注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

脆弱的生命  

2007-06-04 22:16:55|  分类: 讴歌生命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   这几天车祸特别多,昨晚就听隔壁的弟弟说,他亲眼看到一个女的被车轮碾得头也没了。后怕呀。刚才讲大道节目又在播放一个男青年被一辆三菱欧兰德撞倒,夹在二车中间不能动弹,二条腿就这样废了。看得眼睛发抖,火星四射。

  福不双至,祸不单行。运气不好的时候,什么都不顺心。下午那个人说,他的股票又被套牢了,今天狠狠地跌,上几天心想捞一把的他,他说这下“阳萎”了--动弹不得,刚才开车的精神也没有了,不知道怎么的摔了一跤,车摔坏不说,人也摔得像大熊猫。

  还是关于生命的事,傍晚开车经过联丰路延伸段叫藕缆桥的那个地方。沿街的几间店面房用红白相间的编织袋围了起来,高高的,不知道里面在干着啥。外面全是警察和保安一类的人,拉着警戒线,气氛紧张。旁边有个外模样的年轻人叫喊:“杀人了,杀人了!!!!”听起来就有点毛骨悚然。看这个样子,应该是是出人命了。回家后上网看了一下本地的论坛,可能因为新闻太新的缘故,上面没有提到只字片语。出于好奇,发了一个帖子,没过多久有人回了,但具体的事情也没说清楚,只是说一个女的被杀。可以肯定,这里杀人了。顺便说一下,这里的地名也太怪里怪气的,用藕作的缆绳会结实吗?而且还要把它造成桥,不出事才怪呢。

  人的生命就在那一瞬间被无情地消失在这个星球上,显得那样的弱小和无能,在苍茫的大地上唯留永远的遗憾在那里,逝者已过,而活着的人呢?我们这些平时鲜活的生命其实也是很脆弱很无力的。真不知道在这个世上整天在做些什么,在忙些什么?过了今天很难肯定能不能活过明天,说起来难听,但那却是不争的事实。

  有句话叫“法律面前人人平等”,其实我们在死神面前又何尚不是人人平等的呢?法律是人制定的,人又是一种感情动物,所以,有时候免不了钻法律的空子,情感的天平时不时地会随着周围的风吹草动而变得倾斜,所以,在法律面前人人平等经常会成为一个口号和摆设,而死神对人来说那绝对是铁面无私,刚正不阿的,不管你是中央领导还是亿万富豪,在他的魔掌掌握之时,你是无论如何也逃脱不了他的手心。

  我们的生命太脆弱了,脆弱得是那样的不堪一击。很明显,我们来这世界一遭是一种受罪而不是享受,呱呱坠地之时就已经遭到了命运的捉弄和欺骗,你没看到每个刚落地的娃娃总会哭叫一下,其实这就是刚出生毛头懊悔来到这个世上的表露,他在用哭声来表白自己的心声:他错了,错把自己投胎到了这个世上,

可是又无力去挽回这个局面,只能挣扎着哭喊着直面现实。

  轻轻来,也就轻轻地走吧,不要留下什么痕迹。也许这就是对生命最好的诠释吧。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016