注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

自己给自己发彩信  

2007-06-03 21:34:58|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天下午有点空闲,忽然想到有很长一段时间没有玩过彩信了,该给谁发一条玩一玩呢?想来想去,还是想不出所以然来。干脆给自己发一条吧,权当别人发给我一样,也算是一种欣喜。

  想好内容,认真地做起了拇指一族,而且还把它装扮得绘声绘色,加了声音,加了一个会动的可爱的翠鸟,当然,红花虽好还需绿叶扶持,深情并茂的文字是缺少不了的。我发觉给自己写信也是一件难事。不过,大脑当中已经有了一份不错的祝福词了。我这样写道:

   亲爱的自己,工作好!你绝对想不到我会给我的你发彩信,万万不可能之事居然在我身上发生了,也让你亲身经历了,算是你我的一段奇缘吧。

  有了彩信也就有了一份美好的心情,就象这只永不停息的翠鸟在欢快的雀跃着,驿动的心也随之畅游起来,有时候我在想,你多象这只无忧无虑的小鸟呀,抛开尘世间的一切烦恼,让心飞翔在自由的天空。  

    每天忙忙碌碌的人群当中时不时可以看到一个面带微笑的你在有条不紊地接待着每一位顾客,你是创造美好生活的积极分子,让人感受到这个世界因为有了你而多了一份欢乐和愉悦,你装点的不仅仅是你自己,更是在美化着社会。的确,你的存在就是我们的动力,但愿人世间多几份欢乐少几份烦恼。     

   我觉得生活中不能缺少欢笑,过多的烦恼也许就是一个人消极甚至厌世的表现。当然,滚滚红尘之中,吃五粮杂谷的我们无时无刻都是被喜怒哀乐所包围着的,只要我们正视现实,乐观地对待人生,也许当每一个人都有了这样的心态后,我想,那个时候我们所处的世界该有多么的和谐和靓丽,在这样的氛围中生活,你说能不快乐吗?“古来万事东流水”,抛开一切金钱名利,怀着一颗平常心对待万物,这不也是一个其乐融融的意境嘛。兴许是年龄的作用,现在我的才思变得不够敏捷,无法准确地表达我对生活的热爱程度,可是,我内心当中那种炙热的爱却是与日俱增的。希望你和我同在,和我同甘苦,共患难,我高兴你快乐,我忧郁,你烦恼,痴心的我已经成了克隆过的你,慢慢地诉说着彼此的情感。

  亲爱的自己,还是想想郑板桥的话吧:“难得糊涂”。静观这个世界,只要自己欢乐常伴左右那便是我们最大的宽慰和祈求。

   好了,我要接待客人了,就写到这里吧。

  祝

  顺心,顺安,顺风,顺利。

                                 你的克隆人。

  由于手机上打字没像电脑里快,短短的一段彩信,用了我差不多半个小时还多。搞得手机发烫,手心发热,全是汗水,这可能就是辛勤的汗水吧。昨晚充满的电板,被我这样一折腾,右边的电量指示已经在向我道声拜拜了。看来我发彩信功不可没,可敬可佩。看着近乎发烫的彩信,在感谢移动公司的同时,我也深深地为自己能拥有这样的彩信这样的祝福而感到荣幸,很小很小的一段感情来往,经过彩信的演绎,变得那样的活灵活现富有生机。它就像一条活有灵性的小狗,到门外蹓跶一圈之后,又重新回到了主人的身边,那样的感觉,只有我能体味了。一出一进,成全了二个人,克隆的不仅是人,还有那种无法用语言来表达的情调。

 

 

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016