注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

乱谈我的汽车观  

2007-06-29 21:25:38|  分类: 随心所欲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天浏览汽车之家网页时,无意当中在论坛里看到了一篇关于A8的文章,看着看着,怎么越来越像自己的当初在宁波网车行天下(http://bbs.cnnb.com.cn/read.php?tid=608037&fpage=0&toread=&page=1)里发的那篇文章了?哈.乱谈我的汽车观 - 爱爱 - 畅潭乱谈我的汽车观 - 爱爱 - 畅潭再仔细一看,不错,真是我的,(http://club.autohome.com.cn/default.aspx?mainurl=http%3A//club.autohome.com.cn/061008/134554.html&ref=http://www.autohome.com.cn/146/)一个字也没有改动过,就连里面我提到过的北仑二个字也在,这明显就是我作为第一合法(哈,自己加的哟)作者最有力的证据.起先我有点气愤,这位仁兄真是胆大包天,没经我的同意敢把我的文章一字不漏地进行复制,并且到别的网上发表.可恨.乱谈我的汽车观 - 爱爱 - 畅潭.可又一想,能怪他吗?他又不是商业运作更不是图利,只不过一般的BBS里议论一番罢了,谁规定过网上一般的BBS发表不能复制呢?再说我在里面又没说,此文章不能复制,翻录必究之类的话,我用什么来证明我的文章一定是自己原创的呢?哈,现在很流行换位思考这个词,我也得进行一下换位思考.再说他也是奥迪的大力支持者,算是我的战友吧,当初可能他出于懒得写,就到网上搜索一下,不想我的大作就这样无声无息地被他发现并且引用了.这样一想,倒是一件好事呀.想不到,像我这样小得不能再小的低层公民也能得到别人的慧眼和芳心,应该是一种荣幸吧.

  同时,也能让我们宁波借此篇BBS得以发扬广大,提升它的威望.当然,里面的北仑二个字可是我作为宁波人的有力证据哟,也是我原创的一个亮点呀.乱谈我的汽车观 - 爱爱 - 畅潭

  说起汽车,我的确对它是深爱有加的.要是一刻不停地让我说,也许我能说上一整天也不能让我尽兴.无论从产地,商标,品牌甚至于它的历史,我都能把它们如数家珍般地一一道来.平时有空没空的,一坐下来,首先打开的网页就是汽车之家一类的专业网站,里面的内容时不时地会让我惊喜三分的.发现一个新款车,我更会细细地品读其中的详解和技术资料,不在第一时间读懂它,对我来说好比是在一天当中漏吃了一餐饭一样难受,怪怪的感觉不好,当然我会认真地去解读它了.待到弄明白它是一款怎么样的车之后,我便会如释重负,庆幸自己又长了知识,因为我的脑海中又多了一款新车,尽管自己买不起车.

  每个人都会或多或少地存在着一种偏好,餐桌上有偏食,学习上有偏课,工作上有偏心,感情上有偏爱,对汽车的品牌我也有自己的偏爱,进口车当中,我偏爱奥迪,所以,我经常在各大网站上的BBS当中极力地推荐眘奥迪,支持着奥迪,国产车当中,目前还没有在我的心目中立下一杆标杆,不是我不想让它们插,而是众多的国产车品牌当中实在没有一款令人满意到能让我点头的车子的.如果有人硬是要我说出一款比较让我觉得理想的国产车品牌,我还是只能勉强地回答一个:奇瑞.不过,话又说回来,对它的期望我还是蛮高的,第一,它的LOGO设计,

乱谈我的汽车观 - 爱爱 - 畅潭我个人觉得是所有国产车品牌当中的标杆,不错,很有新意和档次,简洁明快,又不失时尚,可以和国际大品牌媲美,其它国产车的LOGO没有一款能让我心仪.要么是抄袭,含沙射影,要么就是胡搞,根本谈不上艺术和档次.不过,对于奇瑞的英文标识我就有点反感了,起先它用的是CHEERY,这在早期的东方之子的后背箱盖能看到的,它的中文意思是欢呼和兴高采烈,但采用后不久,BUG终于被发现了,这个CHEERY一词还有另外一个中文意思,那就是泼妇,婊子一类的贬义词,这怎么能让当时血气方刚的奇瑞公司咽得下去呢?既来之,则安之,于是乎,世界上一个全新的英文单词又产生了---CHERY,当然它的意思只有奇瑞了,而且音译起来也不错,很接近奇瑞的本音,一举二得哟.一个小小的插曲,也许很多人都不会知道,不过,小小的波折没有压倒奇瑞的势如破竹的发展势头,如今的奇瑞真的让人刮目相看了.期待着,好样的奇瑞.就这样一个小小的LOGO改变了我对国产车的看法,说句实话,我在慢慢地调整着对奇瑞的目光,瞧不起一个人可以,但你绝不能一辈子瞧不起他,要不,除了说明你的心胸狭窄之个,别的只能表示你是一个保守和固执的人了.

千千万万的国产车,站起来吧.

乱谈我的汽车观 - 爱爱 - 畅潭

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016