注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

关于燃油税的征用  

2007-06-21 22:03:09|  分类: 调侃 八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上几天各大媒体都报导了国家将要实行机动车燃油税制度,一度沉积的话题一下子又变成了一个焦点,毕竟是一个牵涉面太广的一件大事情。老百姓最讲究实惠和价格,在国际油价居高不下的形势下,有车一族的日子着实不好过。

  我不知道政府什么时候实行燃油税,如果燃油税的费率真的像他们说的那样在现在油价的基础上再加 上大概50%的话,我想绝大部分的有车一族肯定是消费不起了。汽车我暂且不论,我还是关心我们最低层百姓的事,众多的摩托车用户肯定要死在这一燃油税了。现在国家对摩托车用户实行每年交一次养路费的政策,每年100元,也就是每个月不到10元钱,摩托车作为老百姓的代步工具,本来就不像某些富豪们花钱如土的帝豪生活,越是没钱的人越是会精打细算,那是百姓们的本质所在,是绝大多数老百姓所遵循的生活规则,燃油税的费率一调高,老百姓们会算,如果一天不超过8公里的话,车油的费用和原来持平,但车买来是开的,很少一部分用户每天只开低于8公里的路程。这样一来,最终倒霉的还是最穷最苦的老百姓。

   可以这样说,现在上至看中央,下到地方政府,无不对轻盛便捷的摩托车抱以抵制的态度。好象我们国家已经发展到了汽车时代了一样。我们真的可以大规模发展汽车了吗?谁不知道汽车比摩托车要好,可是我们的百姓能消费得起汽车吗?台湾是一个例子,无论怎么说,我们国家的发达程度总比不过台湾吧。这个摩托车王国,现在还在积极发展摩托车产业,为什么我们城市却要打肿脸充胖子呢?自己管理不好,却来个一刀切,这种做法本来就不得人心,禁摩似乎是他们觉得大快人心的事。可是摩托车禁了,交通却不见得治理好。反而越治越糟。

   摩托车用户是第一受害者,可是汽车的日子也不会好过,不知道这50%的费率是怎么定出来的,不过,我可以肯定,有关部分绝对是根据目前的汽车养路费制度来作为基准的。本来我们国家的汽车养路费就高,再参照这样的标准进行定汽油附加税费率,对老百姓来说无疑是雪上加霜,没把百姓的利益放在第一位,就想当然地以目前不合理的养路费为标准,定燃油附加费,显得是那样的无知和可笑。

   目前小车一个月的养路费用是200元,已明显过高,现在像我们宁波这样的发达地区,政府的财政收入日益丰厚,完全有可能对公众的养路费用进行适当的补贴和减免,创造一个良好的社会氛围,老百姓得到实惠当然也是拍手称快的。依我所想,针对目前的汽油油价,实行费率后油价适宜加至30%为好,一举两得的事,何乐不为呢?

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016