注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

人要有点自知之明  

2007-06-18 15:12:59|  分类: 随心所欲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今年的杨梅没有往年的好吃,虽然街上叫卖吆喝声不绝于耳,但我吃了几次以后,对今年的杨梅就失去了信心,看一下满地都是的人们倒掉的杨梅,我没必要再去理会这东西了。

  杨梅不好吃,就去吃别的水果,到街上一走,虽说遍地都是水果摊,但真的要我挑几样时新的水果的话,那倒成了一道难题,不知道挑什么好。我本来就不会买东西,更不会挑选,只得呆呆地看一会,毫无目的地环顾一下四周,又悄悄地回到了店里,还是看我的好莱坞大片算了。

  上午她一直忙于打扫卫生,中午没时间烧饭了,所以我们去妈妈那家厂里吃饭。好多天没吃食堂饭了,感觉有点新鲜。价廉物美的饭和菜让我们三个吃了个饱。喂饱了肚子后自然轻松了许多,骑着那辆用500元钱买来的建设YAMAHA--80车回家去。兴许是平时没怎么出来的缘故,感觉中午的街上很清新,很明朗,很让我耳目一新。就在我东张西望的时候,不好前面发现敌情,几位JCSS在处理一起交通事故,在我没在意的时候,我的80车已经到了他们的面前了。心想这下死定了:我没戴头盔,骑的又是黑车,车肯定要被他们拿走了,还得扣分。想跑,前面路堵,哎,谁让自己这样放肆,这样不遵守交通规则呢?只认倒霉算了。于是,我停在那边,等着JCSS的过来。一分钟过去了,那位SS汗流浃背地只管疏导交通,可能没能顾及我的存在。另一位更是对行人和车辆大声嘶叫着,根本没把我放在眼里,我暗地里高兴:机会来了。现在不脱身更待何时?念头刚一闪过,不想,那位高个子交警指着我挥挥手,示意叫我快快地离开,别堵着路。谢天谢地,更谢这位SS。

  有惊无险地经历了这一幕,不过,事后想想,人有时候是要有点自知之明的,要是道路上大家都像我这样的话,岂不乱套了?尽管逃脱了JC的处罚,但本来就可以避免的小错却在不经意当中发生了。还是安分守己点的好,做一个守法的好公民。

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016