注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

最巧合的事  

2007-06-13 21:40:32|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天还是和往常一样平静地过了一天,不过,早上遇见的一辆小面包车让我甚感惊喜。

   世上还真有这样巧合的事。早上当我开车经过集仕港——联丰路延伸段的一个路口的时候,我右转弯,这时,一辆和我一模一样的长安小面包恰好从那个路口左转弯过来,刚好和我打了个照面,本来车子相遇是再正常不过的事了,这样的小面包车我们这里多的是,根本不足不奇。只是彼此车与车相遇的那一瞬间,我看到了他的车牌——一块太熟悉不过的车牌呀。稀里糊涂当中车子已经过去了…………对呀,这车牌号怎么和我的差了一个数字呢?而且是最后一个数字。怪不得,似曾相识。可能我没见过大的世面,反正我觉得,对我来说这是一个很巧的巧合了——一样的车子,一样的颜色,如果型号也一样的话(和我一样的长安面包车在外形一模一样的情况下有二种型号,6371和6371A,带A的是1.1排量的,不带A的是1.3升的。我的是不带A的。)那真的叫孪生兄弟了。一个字--奇。

    想当初,那位仁兄买车应该是和我同一个时候了,如果现在我很空闲的话,说不定我会做一回好事者,去考证一下这辆车的主人是谁,甚至还会和他联系一下,在征得他的同意之后,咱们结交真正意义上的车友,因为有什么比车牌号连在一起而车型又一样的车子高兴的事呢?小小的惊喜让我兴奋不已,是我一天的收获,把它好好地收藏,也许到某一天,我再次在路上碰见它的时候,我会友善地和它和它的主人按一下响亮的喇叭,让他也来一个惊喜。

  世上本没有什么巧合,只是人们发现它,收藏它罢了。巧合多了,也就让人们多了一个欣喜的话题。

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016