注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

名人就是不一样  

2007-06-10 21:09:22|  分类: 名人“明”话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  刚才看新浪里的琼瑶博客,这是她刚刚开博的,也算是处女博吧.才开博24小时,就赚得了100多万的点击率,名人总归是名人,名人就是不一样吧.新浪为此大放豪言,说是开创了新浪开博客以来的历史新记录。一个是红极一时的当今大作家,一个是中国最大的门户网站,门当户对,不热闹也是怪事一桩了。

  原来名人的内涵大概就在于此,他或她的言行举止,甚至衣食住行,最能带动众人的目光的.他们的闲言碎语在广大的读者面前往往会变成金言玉语,接下来再通过一系列的炒作和捧场,名人名言也就产生了。名人也会借着炒作的东风顺水推舟,把自己再次包装成高高在上的伟人。

  看宋祖德的博客对我来说是一种享受,也是一种消遣,他凭借自己的一张所谓的“乌鸦嘴”,引来了百万计的点击率,也引来了众多的骂声,更引来了他自己的名气和威望。从某种角度上来说,他是能人,一个能说会道的言论家。

  我看他的文章从来不去计较他所写的事情 的真实性和时效性,就是为了看他的文章而去看他的文章的,很通俗易懂,叙事清楚,又不少诙谐幽默的情调,特别是第一人称,运用了一般人不太会用的自己的名字——祖德。第一次看到时我差点没笑出声来,难道宋祖德是三岁小孩不成?这样祖德长祖德短的自我捧着场,同时把别人贬低,通篇看下来之后,又觉得他是一个很会大言不惭的狂妄之徒。经典的〈红楼梦〉被他这样一说成了一堆毫无生机的废纸,死去的陈晓旭也没能逃脱他的品头论足,说她演的林黛玉实在一般,他学校里随便哪个女孩子出来演都比她演得好,还有上几天没有参加高考的张含韵,让她评的一文不值,一无是处。哈,反正他什么都说,凡是名人他都会站出来说上几句,其实是骂上几句,没一个名人在他的笔下不被他骂的,所以,长此以往,他遭到了更多的骂声,当然他也更爱骂别人了。我作为他的读者也更多地看到了他骂人的决心和姿态,同时也为他的骂人的技巧所深深地折服。他在骂人和被骂声中成了一代最伟大的名人,谁又能替代他呢?

   不过,我有一点看法,颇有文采的祖德怎么能把它用在骂人上呢?这样是不是有点太不光彩太不正当了呢?因为祖德是名人。

名人就是不一样 - 爱爱 - 畅潭

http://blog.sina.com.cn/songzude

名人就是不一样 - 爱爱 - 畅潭

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016