注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

感觉  

2007-05-06 21:27:05|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   有时候在想,活着到底为了什么?像我这样最底层的市井小民,一天到晚忙忙碌碌地为自己的生计而劳作着,这是人的本能,从另一种角度来解释,其实这是人的求生欲望的体现。虽说说得有点消极,但我清楚,这是每个人的心声和呐喊。不过,像流水一样过着日子的我们,有时候也会出现泛动的涟漪的,那荡漾的波浪是我内心的欢唱,那也是我某种别样的感觉吧。

   每天日出而作,日落而息的场面是平淡的,也是原始的,对大多数的老百姓来说,那更是无法改变的,我觉得这是一种感觉,一种无法用语言来形容的感觉。大家在日复一日的平淡无奇的生活中也总能咀嚼出一点什么来,我想,这便是那种感觉,淡淡的,却又是出奇的真。纯真得让你时刻想去回味的美。

   当我一拉开卷帘门,迎接的自然又是新的一天和新的顾客,没过多久,随着我的卷帘门的哗哗作响,邻近几家甚至是全街的所有的卷帘门就会跟着一起响应,顿时响声此起彼伏,好似一部浑然天成的交响乐,一个字——美。每天早上听一段自然也是一种独特的享受。细听之余,我在想,那是一种节奏,一种和谐,高低起伏错落有致的卷门便是乐章的音符,好似跳动着,舞蹈着它的精髓。我想,我拉开了一个希望,我拉开了一个幻想,拉开了一个憧憬。那边一家门口噼里啪啦的鞭炮声,仿佛又在向人们诉说着这家主人的美好祝愿,生意兴隆,生财有方。

    聆听的是一种美好,聆听的是一种祝愿,我和我的周围都是在聆听当中感受着我们的感觉的,也许对你来说,这没多少感觉,可对我们来说,那真的是一种别样的感觉了。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016