注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

老婆爱上跳舞了  

2007-05-28 20:52:49|  分类: 随心所欲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  不知道从什么时候起,街上流行起来广场舞一类的舞蹈,而且变得越来越热门,越来越广泛,其风头有可能盖过目前的股市。天蒙蒙亮,公园里已经响起了晨间曲,清一色的女性们已经在闻鸡起舞;而当暮色还没完全降临的时候,那些老老少少的女同胞们又会聚集在同一个地方,随着音乐的节奏又在翩翩起舞,当然,这是个好现象,既是娱乐,又能锻炼身体,何乐而不为呢?

  在这个氛围中,老婆也有点蠢蠢欲动了,耳濡目染当中,她的脚步也变得不老实起来。说干就干,急性子的她,差不多天天为这事奔波,又借VCD光盘,又请附近的会跳的姐妹帮忙,有空时还借助电脑里网络拼命地操练,忙得个不亦乐乎。舞倒没学会,倒把我也忙得一团糟,又是叫我刻光盘,又是叫我下载舞曲,我在唠叨之中,不太情愿地完成着她交给我的作业。心想:真不明白,她还有这样的性子来学习跳舞。不过,还是希望她能学好它。总比像以前那样天天打麻将,天天逛牌九摊的好呀。

  爱好是一种流行,爱好也是一种跟风,很多人爱上了跳舞,接着就会有更多的人来响应。当然,跳舞是一种健康向上的娱乐活动,我是举双手赞成和拥护的。不过,刚开始我对她的参与是抱着消极的态度的,一直认为她是学不会也学不好的。可是,从她这几天异样的认真的态度来看,她真的对它较上劲了,好象有一股学不会舞蹈誓不罢休的决心。可以看出,她对跳舞已经开始走火了,只是还没到入魔的地步罢了。说实话,我巴不得她做什么事都会有这样的信心和决心呢。做了这么多年的夫妻,彼此间有什么不清楚对方的性格呢?老实说,她是一个急性子,不是一般的急,而是很急,那是她的特点,也是弱点,往往很会误事的,而且她还有一个很不好的弱点,那就是做任何事虎头蛇尾,雷声大雨点小,用宁波俚语来说,叫做火头很急,但冷掉得很快。所以对跳舞一事,我也是不阴不阳的,甚至当面对她说过好几次:“你不用学的,你学不会的。”她倒好:“我一定要学会”哎,希望她如此。

  每天在家时,除了听舞曲还是舞曲,一到晚饭后,到外面散步之时,那些舞者更是见缝插针,只要是那些能容得下几个转动的身体的地方,往往便有舞者的身影在像模像样的扭着身体,跳得好的,让路人欣赏,跳得不好的,让路人评说,当然,她们自管自地手舞足蹈着,发挥着自己。

  像妻这样有点古板的人也会迎合潮流,实属不易。引领时尚有时候也是需要勇气和胆量的,我再静观她几天,但愿她不要半途而废,认认真真地学下去,不求我家能惊现舞蹈专家,我想,只要通过跳舞能把她某种坏的心态调整过来,我觉得对我来说那才是我最大的慰藉和宽容。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016