注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

奥迪  

2007-05-23 21:53:23|  分类: 车世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

奥迪 - 爱爱 - 畅潭奥迪汽车公司现为大众汽车公司的子公司,总部设在德国的英戈尔施塔特,年产轿车45万辆左右。主要产品有A3系列、A4系列、A6系列、A8系列和敞篷车及运动车系列等。 奥迪汽公司的创始人霍尔希,大学毕业后长期从事机械制造业。集理论、实践、经验于一身。后来,霍尔希终于实现了自己设计汽车的心愿。为了实现自己独创事业的理想,他几经周折,在1910年以Audi为新公司命名,这几个字母是他以前所办公司的拉丁文名称的字头。

奥迪是德国历史最悠久的汽车制造商之一。从1932年起,奥迪开始采用四环徽标,它象征着奥迪与小奇迹(DKW)、霍希(Horch)和漫游者(Wanderer)在克姆尼茨理合并为汽车联盟公司。在20世纪30年代,汽车联盟公司涵盖了德国汽车工业能够提供的所有乘用车领域,从摩托车到豪华轿车。

奥迪从1910年起在茨维考制造汽车,在一开始就被视为技术先锋派中型汽车。奥古斯特·霍希 1909 年在茨维考成立的公司从 1910 年开始使用奥迪( Audi )名称, “ Audi ”是“ Horch ”的拉丁译文(在德语中的意思是“听”),公司主要制造豪华类轿车。 奥迪于 1928 年并入小奇迹集团, 1932 年加盟汽车联盟公司。 从 1912 到 1914年,奥迪在 奥地利阿尔卑斯山国际拉力赛上的辉煌战绩,充分证明了奥迪品牌的卓越性能。

1907年,朱尔根·斯卡夫特·拉斯穆森在Zschopau创办了制造仪器和配件的公司。1916年,朱尔根·斯卡夫特·拉斯穆森在Zschopau开始实验蒸汽动力公路汽车,并为其注册了商标:字母 : DKW (小奇迹) 。1919年,现名为Zschopauer 发动机厂的公司转产二冲程小型发动机,为1922年成功制造摩托车奠定了基础。1928年,第一辆小奇迹小型汽车面世。在20世纪30年代,小奇迹为汽车普及做出了重要贡献。1945年之后,小奇迹摩托车和汽车为汽车联盟公司在英格尔施塔特的重建奠定了基础。

什么造就了经典轿车或摩托车?是其先进的技术特性、造型,还是性能?这当然主要是其最初散发的激情,那种人们多年后依然能够感觉到的激情。在汽车历史中,每十年就会产生经典车型,其中许多来自奥迪和其他公司。

奥迪所有车型

1、按类型分:

一、概念车(Concept)

RSQ Concept: 《我机器人》电影使用

Roadjet Concept: 可能是下一代A3原型车

Shooting Brake Concept: 可能是下一代TT原型车

Q7 Hybrid Concept: 是Q7混合动力原型车

Allroad Quattro Concept: 是A6 Allroad Quattro, A6 Avant原型车

Pikes Peake Quattro Concept: 是Q7原型车

Nuvolari Concept: 是A4原型车

Le Mans Quattro Concept: 是R8原型车

Avantissimo Concept: 一点Allroad Quattro的影子

Steppenwolf Concept: 一点TT的影子

二、轿车(Sedan)

A4: 2.0TFSI, 3.0,3.0TDI, 3.2FSI(已国产)

S4: 4.2FSI

RS4: 4.2 FSI

A6: 3.0 TDI , 3.2FSI , 4.2FSI

A6L: 2.0T FSI, 2.4, 3.0FSI,3.2FSI, 4.2FSI,(已国产)

S6: 5.2 FSI

A8: 3.0,3.2 FSI, 4.2FSI, 4.2 TDI,6.0

A8L:3.0,4.2FSI, 4.2 TDI, 6.0(已进口)

S8: 5.2 FSI

三、多功能车/旅行车/越野车(MPV/Avant/SUV)

A3: 2.0T, 2.0 TDI, 3.2FSI

A4 Avant: 2.0T, 3.0 TDI, 3.2FSI

S4 Avant: 4.2FSI  

RS4 Avant: 4.2 FSI

A6 Avant: 3.0 TDI , 3.2FSI , 4.2FSI

S6 Avant: 5.2 FSI

A6 Allroad Quattro: 3.2 TDI, 3.2 FSI, 4.2 TDI, 4.2 FSI

Q7: 3.0 TDI, 4.2 FSI(已进口)

四、轿跑车/敞蓬车(Coupe/Roadster/Cabriolet)

TT Coupe: 1.8T, 3.2FSI

TT Roadster: 1.8T, 3.2FSI(已进口)

A4 Cabriolet: 2.0TFSI, 3.0 TDI, 3.2FSI

S4 Cabriolet: 4.2FSI

RS4 Cabriolet: 4.2 FSI

R8:4.2FSI,5.2V10FSI(即将装备)

2、按车型首字母分:

一、(A)是奥迪轿车的型号

奥迪轿车和MPV的型号是用公司英文(Audi)的第一个字母(A)打头.数字越大表示价格越高:

(A2)系列是小型旅行车,

(A3)(A3 3-Door)系列是小型旅行车,

(A4)系列是运动轿车,

(A4 Avant)系列是中型旅行车,

(A4 Cabriolet)系列是敞蓬车,

(A6)(A6L)系列是公务轿车,

(A6 Avant)系列是大型旅行车,

(A6 Allroad Quattro)系列是全地形旅行车,

(A8)(A8L)系列是大型公务轿车.

二、

(S)打头的运动车:(S3)(S4)(S4 Avant)(S4 Cabriolet)(S6)(S6 Avant)(S8)运动车,

(RS)打头的高性能运动车:(RS4)(RS4 Avant)(RS4 Cabriolet)(RS6)(RS6 Avant)(RS6 Plus)高性能运动车,

(Q)打头的越野车:(Q7)越野车,

(TT)打头的跑车:(TT Coupe)(TT Roadster)跑车,

(R)打头的GT跑车:(R8(Le Mans概念车的量产跑车))(R8)(R10)GT跑车.

附录:

代表引擎的数字和字母:

2.0 TDI,2.0T FSI,2.4,3.0 TDI,3.2 FSI,3.6 TDI,4.2 TDI,4.2 FSI,5.2 FSI,W12

TDI是涡轮增压柴油发动机

FSI是缸内直喷汽油发动机

T是涡轮增压

W12代表12汽缸以W型排列

  评论这张
 
阅读(449)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016